Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
BusinesStat, 17 марта 2022

За 2017-2021 гг продажи крано-манипуляторных установок в России выросли на 43% и достигли 4,3 тыс шт.

Из-за высокого спроса на краны-манипуляторы на рынке последние годы наблюдался их дефицит.

По данным "Анализа рынка крано-манипуляторных установок в России", подготовленного BusinesStat в 2022 г, их продажи в стране в 2017-2021 гг увеличивались ежегодно темпами 2,0-17,5%. В 2021 г реализация техники достигла 4,3 тыс шт, что превысило уровень продаж 2017 г на 42,9%.

В 2020-2021 гг, несмотря на кризисные явления в экономике страны вследствие пандемии, большинство участников рынка отмечали рост продаж кранов-манипуляторов. Так, компания «ИНМАН», крупнейший российский производитель крано-манипуляторных установок различной грузоподъемности, в 2020 г осуществила отгрузку покупателям рекордного количества кранов-манипуляторов, численность которых составила порядка 2 тыс. В 2021 г рост продаж отмечали и представители компании «ТЕХИНКОМ», одного из ведущих поставщиков на российский рынок кранов-манипуляторов производства южнокорейской компаний Hangil и китайской компании DongYang (DY Innovate).

Рост продаж кранов-манипуляторов в последние годы обусловлен как общим увеличением спроса на этот вид оборудования со стороны потребителей, так и появлением на рынке новых моделей, отличающихся по техническим характеристикам, а также уровню цен, что позволило производителям стимулировать продажи в большинстве сегментов рынка. При этом вследствие высокой востребованности крано-манипуляторных установок во многих отраслях промышленности, строительства и хозяйства на рынке наблюдался дефицит продукции.

BusinesStat Анализ рынка крано-манипуляторных установок в России в 2017-2021 гг, прогноз на 2022-2026 гг 75 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 23 мая 2023 РБК Исследования рынков Россияне стали чаще приобретать продукты питания в интернете исходя из целей экономии Как показали результаты опроса, проведенного «РБК Исследованиями рынков» в ходе подготовки обзора «Российский рынок интернет-торговли продуктами питания 2022», за последний год мотивация россиян при онлайн-покупках продуктов питания несколько поменялась.

Популярность большинства причин таких покупок в 2022 году снизилась, а одним из двух стимулов, показавшим рост за последний год, стали более низкие, чем в офлайн-рознице, цены. Так, в 2022 году 36% онлайн-покупателей ответили, что заказывают продукты онлайн по причине экономии, это на 4,3 процентных пункта больше, чем годом ранее. Причины усиления финансового стимула очевидны – в первую очередь это рост инфляции и снижение доходов населения. Игроки рынка также отмечают, что за последний год роль стоимости товаров для клиентов выросла. «Сейчас мы видим усиливающийся тренд на рациональное потребление, обусловленный влиянием инфляции и давлением на доходы покупателей. Он продолжится и в следующем году. При этом мы не фиксируем снижение среднего чека, скорее клиенты ищут выгодные на рынке предложения, сравнивают и пробуют новинки для того, чтобы получить для себя наилучший эффект», – рассказал директор по продажам и маркетингу в электронной коммерции розничной сети «Магнит» Евгений Николаев в интервью для «РБК Исследований рынков».

Показать еще