Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
Экспресс-Обзор, 24 января 2022

Еженедельный дайджест

Некоторые экономические новости недели с 17 по 23 января 2022

- Wildberries выпустила банковскую карту WB Card (Банки.ру), агрегатор такси DiDi уволил сотрудников в России (РБК), Сбербанк увеличит число сотрудников на удаленке в Москве до 70% (РБК), Toyota приостановит производство на 11 заводах в Японии из-за COVID (ПРАЙМ), Apple, Likeme и Viber начали исполнять российский закон «о приземлении» (Коммерсантъ), Netflix показал резкий рост чистой прибыли (ПРАЙМ)

- 26% малого бизнеса может закрыться в 2022 году (Известия), средний размер ипотеки в России за 2021 г вырос на четверть, до 3,3 миллиона рублей (ПРАЙМ), эксперты спрогнозировали повышение цен на пиломатериалы в России (ПРАЙМ), на Сахалине хотят отменить транспортный налог для электромобилей (ПРАЙМ), число полетов в воздушном пространстве России в 2021 году выросло на 25% (ПРАЙМ)

- Онлайн-кинотеатрами пользуются 44% россиян (Коммерсантъ), рынок гейминга в России замедлится (Коммерсантъ), стоимость съемных квартир снизилась (Коммерсантъ), Правительство совместно с девелоперами и IT-компаниями разрабатывает госстандарт «умного» многоквартирного дома (Коммерсантъ)

- Хорватия может перейти на евро с января 2023 года (ПРАЙМ), инфляция в Великобритании достигла 5,4% — это максимум с 1992 года (Коммерсантъ), рост ВВП Китая в 2021 году стал максимальным за десять лет (Коммерсантъ), авиакомпании отменяют часть рейсов в США из-за запуска там сетей 5G (Коммерсантъ), мировой рынок туризма частично восстановился в 2021 году (Коммерсантъ)

 

Экспресс-Обзор Экономика России во время пандемии коронавируса. Дайджест новостей за неделю с 17 по 23 января 2022 1 500 ₽
Материалы по теме
Статья, 8 июля 2025 BusinesStat В 2024 г продажи камер видеонаблюдения в России снизились на 4% и составили 6 млн шт. Спад продаж был во многом связан с уходом из России китайского вендора Hikvision.

По данным «Анализа рынка камер видеонаблюдения в России», подготовленного BusinesStat в 2025 г,  в 2024 г их продажи в стране снизились на 4% к предыдущему году и составили 6 млн шт. Сложившаяся ситуация была связана как с внутренними, так и с внешними причинами. С одной стороны, исчерпался эффект отложенного спроса: в 2023 г покупки совершали те, кто отложил приобретение новых и замену устаревших устройств в 2022 г, а в 2024 г потребность в них была удовлетворена, и при этом существенно выросла ключевая ставка Банка России, что сказалось на доступности кредитов. С другой стороны, о своем уходе с рынка сообщил один из крупнейших поставщиков Hikvision (Китай), занимавший около трети продаж видеокамер в стране. Позднее компания вернулась под новым брендом iFlow, но на протяжении нескольких месяцев в 2024 г техника Hikvision была недоступна.

Показать еще