Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
Экспресс-Обзор, 17 января 2022

Основные экономические новости недели с 10 по 16 января 202

Еженедельный дайджест

- Банкротами в 2021 году стали в России почти 193 тыс. граждан и более 10 тыс. компаний (Банки.ру), демография и безработица лишили Россию 460 тыс. молодых работников за год (РБК), глава ФНС заявил об изменении привычек россиян по уплате налогов (Коммерсантъ)

- Цифровая платформа для малого бизнеса заработает в пилотном режиме в феврале (ТАСС),  «Дочки-сыночки» готовится банкротить свои операционные компании. (Коммерсантъ), Сбербанк отправит половину сотрудников на удаленку (РБК), АвтоВАЗ сократил долю в России (Коммерсантъ)

- Глава Uniqlo сообщил о грядущей конкуренции с Apple и Google (Коммерсантъ), Tesla начала принимать криптовалюту Dogecoin (ПРАЙМ), сотрудники Panasonic смогут работать четыре дня в неделю (Коммерсантъ), Китай снял ограничения на прием грузов по железной дороге (РБК)

- Средний tax free чек в России вырос в 2,5 раза (Известия), АвтоВАЗ сообщил о снижении доли Lada Granta в России из-за нехватки автокомпонентов (РБК), ЦБ оценил подорожание ОСАГО в 48% (Известия), на новогодних каникулах московские рестораторы смогли увеличить выручку на 10-22% (Коммерсантъ), Росморречфлот: грузооборот морских портов России в 2021 году вырос на 1,7% (ПРАЙМ)

- Путин поручил ввести налоговый вычет за инвестиции в образование (Коммерсантъ), в Госдуме предложили сделать продовольственно-лекарственные сертификаты вместо карточек на еду (Банки.ру), Минтруд назвал размер маткапитала после индексации (РБК).

Экспресс-Обзор Экономика России - влияние пандемии коронавируса. Дайджест новостей за 10-16 января 2022 1 500 ₽
Материалы по теме
Статья, 21 июня 2024 NeoAnalytics Анализ российского рынка приборов учета газа: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г. В июне 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка приборов учета газа.

В ходе исследования, проведенного NeoAnalytics на тему «Российский рынок приборов учета газа: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г.», выяснилось, что непосредственно 2023 г. был для российской отрасли приборов учета газа достаточно благоприятным. Рынок окончил год положительной динамикой в основных сегментах производства и импорта. Особенно отмечаются импортные поставки. В связи с улучшающейся ситуацией во внутреннем производстве намечается положительная динамика и в экспортных поставках при том, что в ушедшем году была зафиксирована негативная динамика. Для преодоления дефицита вся производимая продукция в 2023 г. шла на внутренний рынок. 

Показать еще