Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
Экспресс-Обзор, 19 июля 2021

Основные экономические новости недели с 12 по 18 июля

Экономика России- влияние пандемии коронавируса

- Продажи «Детского мира» выросли почти на треть за второй квартал (Коммерсантъ), мировые продажи автомобилей Lada выросли (Коммерсантъ), владелец Zara объяснил нежелание закрывать магазины ради онлайн-продаж (Forbes)

- Более половины россиян хотели бы четырехдневную рабочую неделю летом (Коммерсантъ), каждый пятый россиянин получил прибавку к зарплате в этом году (ПРАЙМ) и планирует обзавестись загородной недвижимостью (Banki.ru),  при этом у половины российских семей нет личного автомобиля (РИА Новости)

- Экономика России вернулась к докризисному уровню (Forbes), внешний долг России достиг $471,4 млрд (Известия), на развитие беспилотников в России выделят 800 млрд. рублей (Известия), розничные продажи в Китае в первом полугодии 2021 года выросли на 23% (ПРАЙМ), Британия может ввести налог на соль и сахар (ПРАЙМ)

- Больше половины российских бизнесменов подготовились к новому локдауну (Коммерсантъ), банки стали реже одобрять россиянам кредиты на автомобили (РБК), Ненецкий АО – самый «безналичный» регион во 2 кв. 2021 (СберИндекс), во втором полугодии ожидается лишь стабилизации инфляции (Коммерсантъ)

Экспресс-Обзор Экономика России - влияние пандемии коронавируса. Дайджест новостей за 12-18 июля 2021 990 ₽
Материалы по теме
Статья, 28 мая 2024 Компания Гидмаркет Центральный ФО лидирует на рынке клининговых услуг, занимая чуть менее половины его объема Доля Центрального ФО превысила 47% в 2023 году

По данным исследования ГидМаркет в структуре выручки от оказания клининговых услуг по регионам наибольшая доля на протяжении периода с 2019 г. по 2023 г. остается за Центральным федеральным округом, в 2023 г. она составляет 47,6%, поскольку в данном федеральном округе высокая концентрация предприятий и организаций различного уровня, высокий спрос на услуги клининга, а также зарегистрированы крупнейшие операторы отрасли, имеющие зачастую производственные мощности в других федеральных округах. На втором месте Северо-Западный федеральный округ, в 2023 г. его доля составляет 18,9%. Далее следует Сибирский федеральный округ, его доля составляет 10,7%. Приволжский федеральный округ имеет в 2023 г. долю 8,4%, в течение исследуемого периода она снижается. Доля Уральского федерального округа довольно стабильна в течение всего исследуемого периода и составляет 5,7%, в Южном федеральном округе доля клининговых услуг увеличивается до 5,7% в 2023 г. Минимальные доли у Дальневосточного федерального округа: 2,7% в 2023 г., и у Северо-Кавказского федерального округа – 0,5%.

Показать еще