Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
Экспресс-Обзор, 12 июля 2021

Экономика России - влияние пандемии коронавируса. Дайджест новостей за 05-11 июля 2021

Некотрые новости экономики за неделю с 5 по 11 июля 2021

• Каждый десятый билет на Евро-2020 куплен у перекупщиков (Коммерсантъ), рестораторы сообщили о потере до 90% выручки после введения входа по QR-кодам (Коммерсантъ), москвичи в пять раз чаще стали заказывать еду навынос после введения QR-кодов в ресторанах (Forbes), в 2020 году в России рынок интернет-торговли вырос на 60% (Коммерсантъ), объем ввода офисов в Москве вдвое превысил показатель 2020 года (Известия)

• ГК «Шоколадница» начала открывать кофейные зоны в формате "на вынос" в Сбербанке по франчайзингу (Коммерсантъ), «Яндекс» отказался от покупки интернет-магазина KupiVIP (РБК), запустил аренду электросамокатов в Москве (Коммерсантъ) и откроет пункты вакцинации от COVID для мигрантов в Подмосковье (РБК); «Ашан» решил сменить концепцию гипермаркетов в России (Forbes),

• Число работающих на удаленке россиян сократилось в три раза с весны (РБК), в Москве снизилось число безработных (ПРАЙМ), каждый третий работник в России считает себя незаменимым (Forbes), в России удвоилось число личных банкротств (РБК)

• Минфин перевел доллары в юани, евро и золото (Коммерсантъ), Центробанк прогнозирует рост ВВП России выше 4% (ПРАЙМ), Россия в январе-мае сократила импорт мяса и увеличила экспорт водки (ПРАЙМ)

• Китай запретил строить небоскребы выше 500 м (Forbes), В ЕС оштрафовали BMW и Volkswagen на €875 млн за картельный сговор (РБК), в Японии к 2025 году запустят коммерческое использование летающих автомобилей (ТАСС), рост автопродаж в Китае прекратился из-за нехватки чипов (Коммерсантъ)

 

Экспресс-Обзор Экономика России - влияние пандемии коронавируса. Дайджест новостей за 05-11 июля 2021 990 ₽
Материалы по теме
Статья, 19 сентября 2023 ABARUS Market Research Рынок газобетона полон противоречий Стройка нуждается в газобетоне, производство не успевает покрывать текущие потребности, цены растут. Но объем выпуска в 2023 г. может оказаться меньше прошлогоднего. В чем причины такого парадокса?

Согласно новому исследованию агентства ABARUS Market Research, в 2022 году производство газобетонных блоков в России выросло на 2,2%, хотя год выдался очень непростой. Согласно опросам, проведенным Национальной Ассоциацией Производителей Автоклавного Газобетона, по итогам года ожидалось снижение, но флагманы отрасли «поднажали», и падения производства не произошло. Правда, на фоне 2021 года, когда совокупный выпуск вырос на 17,2%, двухпроцентное увеличение выглядит скромным. Однако, затем тенденция изменилась. В течение первого полугодия 2023 года производство газобетона падало. Второе полугодие обещает быть более благополучным, но из-за весеннего спада годовой выпуск может не дотянуть до 13 млн куб. м, в то время как планку в 14 миллионов рынок взял год назад.

Показать еще