Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
Экспресс-Обзор, 12 июля 2021

Экономика России - влияние пандемии коронавируса. Дайджест новостей за 05-11 июля 2021

Некотрые новости экономики за неделю с 5 по 11 июля 2021

• Каждый десятый билет на Евро-2020 куплен у перекупщиков (Коммерсантъ), рестораторы сообщили о потере до 90% выручки после введения входа по QR-кодам (Коммерсантъ), москвичи в пять раз чаще стали заказывать еду навынос после введения QR-кодов в ресторанах (Forbes), в 2020 году в России рынок интернет-торговли вырос на 60% (Коммерсантъ), объем ввода офисов в Москве вдвое превысил показатель 2020 года (Известия)

• ГК «Шоколадница» начала открывать кофейные зоны в формате "на вынос" в Сбербанке по франчайзингу (Коммерсантъ), «Яндекс» отказался от покупки интернет-магазина KupiVIP (РБК), запустил аренду электросамокатов в Москве (Коммерсантъ) и откроет пункты вакцинации от COVID для мигрантов в Подмосковье (РБК); «Ашан» решил сменить концепцию гипермаркетов в России (Forbes),

• Число работающих на удаленке россиян сократилось в три раза с весны (РБК), в Москве снизилось число безработных (ПРАЙМ), каждый третий работник в России считает себя незаменимым (Forbes), в России удвоилось число личных банкротств (РБК)

• Минфин перевел доллары в юани, евро и золото (Коммерсантъ), Центробанк прогнозирует рост ВВП России выше 4% (ПРАЙМ), Россия в январе-мае сократила импорт мяса и увеличила экспорт водки (ПРАЙМ)

• Китай запретил строить небоскребы выше 500 м (Forbes), В ЕС оштрафовали BMW и Volkswagen на €875 млн за картельный сговор (РБК), в Японии к 2025 году запустят коммерческое использование летающих автомобилей (ТАСС), рост автопродаж в Китае прекратился из-за нехватки чипов (Коммерсантъ)

 

Экспресс-Обзор Экономика России - влияние пандемии коронавируса. Дайджест новостей за 05-11 июля 2021 990 ₽
Материалы по теме
Статья, 28 июля 2021 BusinesStat В 2020 г в России было продано 865 тыс драгоценных монет: на 35,7% больше, чем в 2016 г. Всплеск интереса к золотым инвестиционным активам, в том числе золотым монетам, связан со снижением процентных ставок по банковским депозитам.

По данным «Анализа рынка драгоценных монет в России», подготовленного BusinesStat в 2021 г, их продажи начиная с 2018 г ежегодно росли на 12,2-50,6% в год. В 2020 г в стране было продано 865 тыс шт драгоценных монет, что выше уровня 2016 г на 35,7%. В последние годы в России отмечается всплеск интереса к золотым инвестиционным активам, в том числе золотым монетам. В первую очередь, это связано со снижением процентных ставок по банковским депозитам, которые в настоящее время не покрывают даже уровень инфляции. Подстегнули интерес к монетам также экономический кризис и нестабильность на финансовых рынках, на фоне чего россияне стали искать иные инструменты для инвестирования. С точки зрения инвестиционных вложений у монет есть ряд преимуществ: отсутствие НДС и более высокая ликвидность по сравнению со слитками. Монеты можно реализовывать беспрепятственно широкому кругу физических и юридических лиц, в то время как потеря сертификата на слиток ставит под угрозу возможность его продажи.

Показать еще