Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
Экспресс-Обзор, 24 мая 2021

Дайджест новостей за 17-23 мая 2021

Экономика России - влияние пандемии коронавируса.

- Рынок платного ТВ почти перестал расти (Коммерсантъ), рынок доставки еды и продуктов вырос в четыре раза (Известия), квартиры и апартаменты в новостройках Москвы подорожали на 24% (Коммерсантъ), В Сочи объем продаваемого жилья в новостройках сократился до минимума (Коммерсантъ), Германия будет снова выдавать шенгенские визы россиянам (ПРАЙМ), а «Аэрофлот» отменил рейсы в Турцию в июне (РБК)

-  90% россиян работают сверхурочно (Коммерсантъ), долги россиян за тепло в начале года выросли на 15% (ПРАЙМ), cокращение трудоспособного населения продлится до второй половины 2020-х годов (ТАСС), Росстат раскрыл долю российских семей, проживающих в частных домах (РБК),

- «Садовод» открыл продажи на AliExpress (Коммерсантъ), Segezha Group собирается увеличить производство фанеры (Коммерсантъ), "Сбер" планирует представить первые мобильные игры до конца 2021 года (ТАСС), SberCloud вышел на розничный облачный рынок (СберПресс), «Почта России» нарастила выручку от международного бизнеса в первом квартале (Коммерсантъ) и начала подготовку к онлайн-продаже алкоголя (РБК),

- Коронавирусный кризис обошелся экономике Германии почти в €300 млрд (ТАСС), Штаты начинают отказываться от дополнительных выплат по безработице (ПРАЙМ), YouTube c 1 июня будет размещать рекламу во всех видео (Коммерсантъ), Маск анонсировал появление Tesla в России (РБК), Walmart увеличил онлайн-продажи на 37% (Коммерсантъ)

- К чему приведут слияния торговых сетей и ждать ли новых сделок (Forbes), во сколько бизнесу обходится продвижение в российском сегменте соцсети (Коммерсантъ), ждать ли нового обвала крипторынка (Forbes).

Экспресс-Обзор Экономика России - влияние пандемии коронавируса. Дайджест новостей за 17-23 мая 2021 990 ₽
Материалы по теме
Статья, 8 декабря 2023 BusinesStat В 2022 г масса грузов, перевезенных воздушным транспортом в России, снизилась на 60%: с 1,5 до 0,6 млн т. До 2022 г почти 75% всех грузоперевозок отечественных авиакомпаний приходилось на международные перевозки.

По данным "Анализа рынка грузовых авиаперевозок в России", подготовленного BusinesStat в 2023 г, в 2022 г масса грузов, перевезенных воздушным транспортом в стране, снизилась на 60%: с 1,5 до 0,6 млн т. На международные перевозки до 2022 г приходилось около 70-75% всех грузоперевозок отечественных авиакомпаний. В 2022 г значительная часть зарубежных рынков стала недоступна для российских перевозчиков из-за сокращения или разрыва торговых отношений с рядом стран, а также риска ареста самолетов за рубежом. Часть авиапарка отечественных перевозчиков укомплектована зарубежными лайнерами, и в условиях санкций их эксплуатация и обслуживание существенно усложнились. Прямые поставки новых лайнеров или запчастей для них невозможны, а налаживание поставок за счет параллельного импорта требует времени и неизбежно увеличивает издержки.

Показать еще