Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
Экспресс-Обзор, 24 мая 2021

Дайджест новостей за 17-23 мая 2021

Экономика России - влияние пандемии коронавируса.

- Рынок платного ТВ почти перестал расти (Коммерсантъ), рынок доставки еды и продуктов вырос в четыре раза (Известия), квартиры и апартаменты в новостройках Москвы подорожали на 24% (Коммерсантъ), В Сочи объем продаваемого жилья в новостройках сократился до минимума (Коммерсантъ), Германия будет снова выдавать шенгенские визы россиянам (ПРАЙМ), а «Аэрофлот» отменил рейсы в Турцию в июне (РБК)

-  90% россиян работают сверхурочно (Коммерсантъ), долги россиян за тепло в начале года выросли на 15% (ПРАЙМ), cокращение трудоспособного населения продлится до второй половины 2020-х годов (ТАСС), Росстат раскрыл долю российских семей, проживающих в частных домах (РБК),

- «Садовод» открыл продажи на AliExpress (Коммерсантъ), Segezha Group собирается увеличить производство фанеры (Коммерсантъ), "Сбер" планирует представить первые мобильные игры до конца 2021 года (ТАСС), SberCloud вышел на розничный облачный рынок (СберПресс), «Почта России» нарастила выручку от международного бизнеса в первом квартале (Коммерсантъ) и начала подготовку к онлайн-продаже алкоголя (РБК),

- Коронавирусный кризис обошелся экономике Германии почти в €300 млрд (ТАСС), Штаты начинают отказываться от дополнительных выплат по безработице (ПРАЙМ), YouTube c 1 июня будет размещать рекламу во всех видео (Коммерсантъ), Маск анонсировал появление Tesla в России (РБК), Walmart увеличил онлайн-продажи на 37% (Коммерсантъ)

- К чему приведут слияния торговых сетей и ждать ли новых сделок (Forbes), во сколько бизнесу обходится продвижение в российском сегменте соцсети (Коммерсантъ), ждать ли нового обвала крипторынка (Forbes).

Экспресс-Обзор Экономика России - влияние пандемии коронавируса. Дайджест новостей за 17-23 мая 2021 990 ₽
Материалы по теме
Статья, 11 июля 2024 SmartConsult Рынок карьерных самосвалов: китайская экспансия и рост спроса Несмотря на сложную геополитическую ситуацию, 2023 год продемонстрировал позитивные приросты спроса на карьерные самосвалы. Основу предложения составили китайские бренды. Сохранится ли тенденция?

По итогам 2023 г. рынок карьерных самосвалов в РФ увеличился в натуральном эквиваленте (шт.) почти на 7%. При этом новая геополитическая реальность с 2022 года в значительной степени способствовала изменению структуры спроса на карьерные самосвалы. Позиции ведущих зарубежных брендов, таких как Hitachi, Komatsu, John Deere, Caterpillar и пр., существенно ослабли с марта 2022 года после того, как данные компании приостановили продажи и поставку техники на российском рынке. По оценкам «Смарт Консалт» в таможенных декларациях 2022-2023 гг., по-прежнему, фиксируются поставки таких импортных брендов как CATERPILLAR, KOMATSU и VOLVO, но моделей бывших в употреблении.

Показать еще