Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
BusinesStat, 24 марта 2021

За 2016-2020 гг производство синтетических ниток в России выросло в 2 раза: с 4,95 до 7,43 млн катушек.

Отечественная продукция по мере увеличения выпуска начала более активно поставляться за рубеж.

По данным "Анализ рынка синтетических ниток в России", подготовленного BusinesStat в 2021 г, в 2016-2020 гг их производство в стране ежегодно росло. В целом за пять лет выпуск вырос на 50,1%: с 4,95 до 7,43 млн катушек. Развитию российского производства синтетических ниток способствовала политика импортозамещения. В условиях слабого рубля возникла необходимость замены импортной продукции товарами отечественного производства. Однако российская швейная промышленность по-прежнему сильно зависит от импорта и пока не в состоянии своевременно и качественно приспособиться к современным рыночным тенденциям, полностью заместить импортную продукцию.

Пандемия коронавируса внесла свои коррективы в работу предприятий отрасли. Часть фабрик были вынуждены сократить численность персонала, а ряд мелких производств и вовсе прекратили свою деятельность. В результате, даже после снижения доли импорта синтетических ниток на российском рынке в 2020 г российские производители полноценно не смогли занять образовавшуюся нишу, оказавшись не в состоянии предложить потребителям продукцию высокого качества по доступной цене. Однако крупным предприятиям отрасли удалось не только пережить кризис, но и существенно нарастить выпуск синтетических ниток. Кроме того, российская продукция по мере увеличения производства начала более активно поставляться за рубеж. В условиях слабого рубля экспорт синтетических ниток является перспективным направлением для российских производителей в долгосрочной перспективе.

В ближайшие годы ожидается дальнейшее увеличение доли синтетических ниток российского производства на внутреннем рынке за счет ослабления курса рубля. В 2021-2025 гг прогнозируется рост отечественного производства синтетических ниток убывающими темпами 6,5-3,4% в год до 9,36 млн катушек к концу периода.

BusinesStat Анализ рынка синтетических ниток в России в 2016-2020 гг, оценка влияния коронавируса и прогноз на 2021-2025 гг 80 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 14 апреля 2021 NeoAnalytics Анализ российского рынка молекулярной кухни: итоги 2019 г., прогноз до 2022 г. В январе 2021 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка молекулярной кухни.

В ходе исследования, проведенного NeoAnalytics на тему “Российский рынок молекулярной еды/кухни (рестораны/кафе молекулярной кухни): итоги 2019, прогноз до 2022 г.», выяснилось, что сокращение объемов платежеспособного потребительского спроса в период ухудшения санэпидемиологической  ситуации, связанной с пандемией COVID-19, значительным образом сказалось на динамике конъюнктуры российского рынка. Статистика показывает, что 2020 г. был самым худшим для отечественного рынка: было зафиксировано замедление роста объема продаж. В ближайшей перспективе в 2021 г. будет наблюдаться значительное сокращение, как емкости, так и объема рынка. В первую очередь это будет связано с уменьшением платежеспособного потребительского спроса.

Показать еще