Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
Экспресс-Обзор, 9 марта 2021

Экономика России - влияние пандемии коронавируса

Основные экономические новости недели с 1 по 7 марта

- Россия перенесла кризис, вызванный распространением коронавируса, лучше мира в целом («Центр развития» ВШЭ), в долларовом выражении сокращение ВВП России в 2020 году составило почти 10% (Forbes), инфляция в России в феврале в годовом выражении составила 5,67%, в месячном — 0,78% (Росстат)

- Россияне продолжают забирать деньги из банков (Эксперт РА), «Индекс свободных денег» в России в январе вырос на 82% (Коммерсантъ), почти половину объема торгов акциями в 2020 году обеспечили частные инвесторы (РБК), Число россиян-банкротов в 2021-м увеличилось на 70% (Известия)

- «Союзмультфильм» и «Роскосмос» запускают собственные тв-каналы (Известия, Коммерсантъ), «Детский мир» обошел «AliExpress Россия» по выручке от интернет-продаж (РБК), The Walt Disney закроют десятки розничных магазинов (РБК), «Азбука вкуса» запустила в своих магазинах систему чаевых для сотрудников (Forbes)

-В Москве увеличивается стоимость парковок (Прайм), продажи машин в России увеличились на 0,8% (Коммерсантъ), при этом рынок российского автопрома столкнулся с проблемой нехватки микросхем (РБК)

- В Европе продляют локдауны и ограничения (РБК), в Москве отменят самоизоляцию для пожилых (РБК).

 

Как пандемия повлияла на книжный рынок, о перспективах выездного туризма в ближайшем будущем, об обсуждении новых налогов для бизнеса, об уровне безработицы и инфляции в России и мире – читайте в еженедельном дайджесте «Экономика России во время пандемии», а чтобы всегда быть в курсе новостей, приобретайте подписку на месяц.

Экспресс-Обзор Экономика России - влияние пандемии коронавируса. Дайджест новостей за 1-7 марта 2021 990 ₽
Экспресс-Обзор Экономика России во время пандемии. Дайджест новостей. Подписка на март 2021 (4 выпуска) 3 750 ₽
Материалы по теме
Статья, 14 октября 2021 РБК Исследования рынков Отношение россиян к вакцинации от COVID-19 Тема вакцинации от коронавируса практически никого не оставила равнодушным.

С момента появления первой вакцины, успешно прошедшей тестирование и разрешенной к использованию, идут ожесточенные споры на тему того, насколько она эффективна, поможет ли переболеть в легкой форме в случае заражения, не навредит ли здоровью, кому противопоказана и т.д. Согласно результатам всероссийского опроса «РБК Исследования рынков», проведенного в июле 2021 года, мнения касательно вакцинации от COVID-19 разделились примерно поровну с некоторым перевесом в пользу сторонников вакцины. Так, на момент проведения опроса практически треть опрошенных россиян уже сделали прививку и имеют соответствующий сертификат. Еще 20,5% пока не вакцинировались, но планируют поставить прививку. Таким образом, тему вакцинации поддерживают около 52% респондентов.

Показать еще