Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
AnalyticResearchGroup (ARG), 29 декабря 2020

Исследование назвало страны-лидеры по поставкам кардиостимуляторов в Россию

Импорт на рынке стабильно растет в последние годы, в 2019 году он увеличился на 26%.

Российский рынок кардиостимуляторов остается зависимым от иностранных поставок: так, если отечественными предприятиями, по данным Росстата, в 2019 году было выпущено 8,1 тыс. медицинских изделий данного вида (и их производство падает третий год подряд), то импорт в сегменте оценивался в 37,4 тыс. – и это максимум за последние 5 лет.

Крупнейший поставщик кардиостимуляторов в Россию – Сингапур (16,9 тыс. шт.), на него в 2019 году приходилась почти половина рынка. Другие важные участники рынка – Италия, Ирландия, Германия и Малайзия: каждое из этих государств поставило в Россию по итогам года более тысячи медизделий данного вида. В 2020 году (за первые 3 квартала) Сингапур сохранил свое лидерство, отгрузив в Россию 12,2 тыс. кардиостимуляторов, но порядок других ключевых игроков поменялся: на вторую строчку вышла Германия, а тройку лидеров замыкала Ирландия.

С учетом фактической динамики поставок в 2020 году по итогам года прогнозируется спад импортных поставок: по базовому прогнозу – до значения порядка 27 тыс. кардиостимуляторов, однако в последующие годы ожидается восстановительный рост. Анализ подготовили специалисты маркетингового агентства «AnalyticResearchGroup», а заказать новое исследование рынка кардиостимуляторов в России можно по ссылке.

AnalyticResearchGroup (ARG) Российский рынок кардиостимуляторов: комплексный анализ и прогноз. Ноябрь, 2020 35 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 8 июля 2025 BusinesStat В 2024 г продажи камер видеонаблюдения в России снизились на 4% и составили 6 млн шт. Спад продаж был во многом связан с уходом из России китайского вендора Hikvision.

По данным «Анализа рынка камер видеонаблюдения в России», подготовленного BusinesStat в 2025 г,  в 2024 г их продажи в стране снизились на 4% к предыдущему году и составили 6 млн шт. Сложившаяся ситуация была связана как с внутренними, так и с внешними причинами. С одной стороны, исчерпался эффект отложенного спроса: в 2023 г покупки совершали те, кто отложил приобретение новых и замену устаревших устройств в 2022 г, а в 2024 г потребность в них была удовлетворена, и при этом существенно выросла ключевая ставка Банка России, что сказалось на доступности кредитов. С другой стороны, о своем уходе с рынка сообщил один из крупнейших поставщиков Hikvision (Китай), занимавший около трети продаж видеокамер в стране. Позднее компания вернулась под новым брендом iFlow, но на протяжении нескольких месяцев в 2024 г техника Hikvision была недоступна.

Показать еще