Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
AnalyticResearchGroup (ARG), 12 ноября 2020

Названы города с самым большим числом компаний ритуального бизнеса на душу населения

Москва, лидирующая по количеству работающих ритуальных организаций, в этом рейтинге вошла в число антилидеров.

Анализ организаций, относящихся к ритуальному сегменту, проведенный по 50 крупным российским городам, показал следующее:

  • Лидером по числу ритуальных компаний ожидаемо оказалась Москва, где (с учетом ближайшего Подмосковья) работало свыше трех сотен таких организаций. На втором месте расположился Новосибирск (184), на третьем – Омск (141), а вот Северная столица заняла лишь восьмую строчку.
  • Рейтинг с расчетом на душу населения выглядел совсем иным: здесь в топ-3 вошли Новокузнецк (более 16 организаций на 100 тысяч населения), Тула и немного отстающий от нее Иркутск. Антилидерами стали Махачкала (там, по данным «2ГИС», работает только два похоронных бюро), Санкт-Петербург и Сургут.
  • Столица в рейтинге по проникновению заняла пятое место с конца: там на 100 тысяч человек приходилось лишь 2,4 ед. ритуальных компаний. При этом Москва – один из регионов с наиболее высокими ценами на услуги погребения, в рейтинге она делила пятое место с Магаданской областью (17,0 тыс. рублей по результатам 2019 года).

Полная информация о российском рынке ритуальных услуг – в новом отраслевом исследовании от «AnalyticResearchGroup».

Методология: информация по числу компаний в сегменте ритуальных услуг собрана в октябре 2020 года по топ-50 городам России по численности населения (на 01.01.2020). Данные по Москве частично включают информацию по близлежащим населенным пунктам МО, поэтому среди городов отдельно не выделяется Балашиха. Также не включен г. Севастополь – из-за отсутствия данных о городе в «2ГИС». Инфографика крупнее: здесь.

AnalyticResearchGroup (ARG) Российский рынок ритуальных услуг: текущая ситуация и основные игроки. Октябрь, 2020 42 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 5 марта 2021 РБК Исследования рынков Каждый пятый россиянин отложил ремонт из-за пандемии COVID-19 В процессе проведения социологического опроса 2020 года респондентам был задан вопрос о том, как коронавирус и карантин повлияли на их планы относительно ремонта и строительства.

Около половины опрошенных отметили, что приступили к выполнению ремонта так, как это было запланировано. При этом около 20% респондентов так или иначе столкнулись с негативным влиянием пандемии COVID-19. Так, 18% отложили ремонт / строительство, а 3% отказались от подобной идеи, хотя имели планы ранее. При этом для 12% респондентов эпидемия коронавируса наоборот стала стимулом к началу ремонтных работ. Тем не менее, если привести доли людей, испытавших какое-либо влияние эпидемии COVID-19, к 100%, то все-таки очевидно преобладание негативного эффекта от пандемии.

Статья, 5 марта 2021 РБК Исследования рынков Во время пандемии спрос российских интернет-покупателей сместился в сторону домашней и спортивной одежды Среди наиболее быстрорастущих по популярности категорий fashion-товаров – кроссовки и летняя обувь.

Согласно результатам социологического опроса, проведенного в рамках подготовки обзора «Российский рынок интернет-торговли одеждой, обувью и аксессуарами 2020», с ноября 2019 года достаточно сильно возросла популярность покупки повседневной обуви в интернете. Так, среди наиболее быстрорастущих по популярности категорий fashion-товаров – кроссовки и летняя обувь. Для них показатель вырос соответственно на 7,1 и 5,1 процентных пункта за год. Также увеличилось число покупок топов и футболок, спортивной формы и толстовок, для которых рост составил 4,8, 3,5 и 3 процентных пункта. В то же время некоторые категории товаров потеряли покупателей. Например, меньше россиян стали покупать в интернете повседневные платья, сумки и рюкзаки, бижутерию.

Показать еще