Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
Экспресс-Обзор, 27 июля 2020

Новости экономики и бизнеса за 20-26 июля 2020

Экономисты ждут ухудшения ситуации несмотря на восстановление потребительского сектора

Некоторые экономические новости недели с 20 по 26 июля:

•    Потребительский рынок практически восстановился:  Сбербанк сообщил, что потребительские расходы вернулись на уровень 2019 года, мэр Москвы – что продажи в Москве превысили 2019 год,  Qiwi – что объем денежных переводов достиг уровня прошлого года
•    В то же время, ЦБ снизил ключевую ставку до нового исторического минимума и прогнозирует падение расходов домохозяйств на конечное потребление до 6,2–7,2% по итогам 2020 года; индекс потребительской уверенности россиян сокращается, а Россия вошла в пятерку европейских стран с худшими потребительскими настроениями – вместе с Грецией, Словенией, Португалией и Испанией.
•    Компании транформируются в соответствии с новыми условиями: "Магнит" запускает сеть дискаунтеров, в которых будет продавать собственные торговые марки; «М.Видео-Эльдорадо» начинает трансформацию онлайн-бизнеса, который будет развиваться как маркетплейс, а McDonald’s будет открываеться в «Перекрестках».
•    В мире также продолжается кризис: ВТО ожидает ухудшения ситуации, Coca-Cola отчиталась о худшем падении продаж за десятилетие, а United Airlines во втором квартале теряла по $40 млн в день
Эти и другие экономически новости, а также данные по отраслям смотрите в еженедельном дайджесте «Экономика России во время пандемии»
 

Экспресс-Обзор Экономика России - влияние пандемии коронавируса. Дайджест новостей за 20-26 июля 2020 770 ₽
Материалы по теме
Статья, 20 октября 2020 BusinesStat С 2015 по 2019 гг численность пассажирских авиаперелетов в России увеличилась на 39,2% и достигла 128,1 млн. На фоне стагнации ВВП страны и реальных доходов россиян существенный рост стал возможным благодаря снижению стоимости билетов.

По данным «Анализа рынка пассажирских авиаперевозок в России», подготовленного BusinesStat в 2020 г, с 2015 по 2019 гг численность пассажирских авиаперелетов в России увеличилась на 39,2% и достигла 128,1 млн. Существенный рост объемов рынка пассажирских авиаперевозок в последние годы идет вразрез с текущей макроэкономической ситуацией в стране. На фоне стагнации ВВП страны и реальных доходов населения существенный рост стал возможным благодаря снижению стоимости билетов. После банкротства компании «Трансаэро» в 2015 г освободилась существенная доля рынка, в борьбе за которую авиакомпании использовали ценовой демпинг. В результате в реальном выражении стоимость билета по сравнению с 2014 г существенно снизилась, что позволило рынку в натуральном выражении демонстрировать высокие темпы роста, несмотря на общее снижение покупательской способности населения.

Показать еще