Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
BusinesStat, 22 июня 2020

За 2015-2019 гг продажи электрических трансформаторов в России выросли на 35%: с 48 до 65 млн шт.

Рост продаж обусловлен необходимостью замены давно функционирующих и выходящих из строя трансформаторов.

По данным «Анализа рынка электрических трансформаторов в России», подготовленного BusinesStat в 2020 г, за 2015-2019 гг их продажи в стране выросли на 34,6%: с 48,1 до 64,7 млн шт. Столь существенный рост наблюдался в сравнении с низкой базой 2015 г, когда объемы реализации снизились на треть относительно 2014 г. Рост продаж в 2015-2019 гг был обусловлен необходимостью замены давно функционирующих и выходящих из строя трансформаторов, которая была отложена из-за кризисных явлений предыдущих лет. Трансформаторы используются в самых разных областях. Мощные силовые устройства для передачи и распределения электроэнергии необходимы на электростанциях и крупных промышленных объектах. Трансформаторы малой мощности используются в производстве разнообразной теле- и радиоаппаратуры, бытовой техники и электроники.

По прогнозам ВusinesStat, в 2020 г продажи электрических трансформаторов на российском рынке снизятся на 11%. На фоне значительного ослабления курса рубля, снижения доступности кредитных средств и покупательной способности населения и организаций промышленные и строительные предприятия сократят капитальные затраты, что приведет к снижению продаж электрических трансформаторов.

Пандемия коронавируса выступает дополнительным негативным фактором рынка. Приостановка деятельности заводов в Китае, крупнейшем поставщике трансформаторов в Россию, снизила объём предложения электрических трансформаторов. Ожидается, что в 2021-2024 гг продажи будут восстанавливаться темпами 0,5-2,6% в год и достигнут 61 млн шт по итогам 2024 г.

BusinesStat Анализ рынка электрических трансформаторов в России в 2015-2019 гг, оценка влияния коронавируса и прогноз на 2020-2024 гг 80 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 14 августа 2020 INFOLine Развитие online-торговли производителями продуктов питания На фоне бурного развития online-торговли, производители продуктов питания начали активно запускать собственные интернет-магазины, развивать сотрудничество с маркетплейсами и службами доставок.

По данным исследования "Foodtech: online-торговля и службы доставки. Рейтинг INFOLine Russia TOP online food retail №2 2020 год", подготовленного специалистами INFOLine, на фоне бурного развития online-торговли, производители продуктов питания начали активно запускать собственные интернет-магазины, развивать сотрудничество с маркетплейсами и службами доставок. Кондитерские и хлебобулочные изделия, консервация, орехи и сухофрукты, замороженная продукция, молочная продукция, мясная продукция, детское и диетическое питание, рыбная продукция, масложировая продукция, овощи и фрукты, безалкогольные напитки, чай и кофе, бакалея.

Показать еще