Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
Компания Гидмаркет, 3 июня 2020

Какую мебель чаще всего сдают в ремонт?

В 2019 году чуть менее двух третей рынка ремонта мебели приходилось на мягкую мебель

Потребность в мебели является одной из базовых потребностей человека, при этом она характеризуется длительным сроком эксплуатации и высокой ремонтопригодностью. То есть, при снижении платежеспособности, человек может на определенное время отказаться от приобретения новых предметов мебели за счет увеличения срока эксплуатации старой, что особенно актуально в период кризиса.

Востребованность услуг ремонта мебели по видам можно оценить по числу поисковых запросов в Интернете. По данным исследования ГидМаркет наибольшим спросом в сфере услуг ремонта мебели пользуются услуги ремонта и перетяжки мягкой мебели, на которые приходится 61,1% всех запросов по ремонту мебели.

На втором месте находится ремонт шкафов (18,4%), на третьем – ремонт кухонной мебели, на данный вид ремонта приходится 5,6%. Четвертое место с долей 3,8% занимает ремонт столов, на пятом месте (2,8%) – ремонт стульев. На услуги ремонта комодов приходится 0,7%. Ремонт антикварной мебели занимает 0,2%. Ремонт детской мебели занимает всего 0,1%, т.к. потребители заботятся о безопасности своих детей, и, если сломалась детская мебель, предпочитают купить новую.

Компания Гидмаркет Маркетинговое исследование рынка по ремонту мебели в России 2015-2019 гг., прогноз до 2024 г. 45 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 19 сентября 2023 ABARUS Market Research Рынок газобетона полон противоречий Стройка нуждается в газобетоне, производство не успевает покрывать текущие потребности, цены растут. Но объем выпуска в 2023 г. может оказаться меньше прошлогоднего. В чем причины такого парадокса?

Согласно новому исследованию агентства ABARUS Market Research, в 2022 году производство газобетонных блоков в России выросло на 2,2%, хотя год выдался очень непростой. Согласно опросам, проведенным Национальной Ассоциацией Производителей Автоклавного Газобетона, по итогам года ожидалось снижение, но флагманы отрасли «поднажали», и падения производства не произошло. Правда, на фоне 2021 года, когда совокупный выпуск вырос на 17,2%, двухпроцентное увеличение выглядит скромным. Однако, затем тенденция изменилась. В течение первого полугодия 2023 года производство газобетона падало. Второе полугодие обещает быть более благополучным, но из-за весеннего спада годовой выпуск может не дотянуть до 13 млн куб. м, в то время как планку в 14 миллионов рынок взял год назад.

Показать еще