Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
Компания Гидмаркет, 3 июня 2020

Какую мебель чаще всего сдают в ремонт?

В 2019 году чуть менее двух третей рынка ремонта мебели приходилось на мягкую мебель

Потребность в мебели является одной из базовых потребностей человека, при этом она характеризуется длительным сроком эксплуатации и высокой ремонтопригодностью. То есть, при снижении платежеспособности, человек может на определенное время отказаться от приобретения новых предметов мебели за счет увеличения срока эксплуатации старой, что особенно актуально в период кризиса.

Востребованность услуг ремонта мебели по видам можно оценить по числу поисковых запросов в Интернете. По данным исследования ГидМаркет наибольшим спросом в сфере услуг ремонта мебели пользуются услуги ремонта и перетяжки мягкой мебели, на которые приходится 61,1% всех запросов по ремонту мебели.

На втором месте находится ремонт шкафов (18,4%), на третьем – ремонт кухонной мебели, на данный вид ремонта приходится 5,6%. Четвертое место с долей 3,8% занимает ремонт столов, на пятом месте (2,8%) – ремонт стульев. На услуги ремонта комодов приходится 0,7%. Ремонт антикварной мебели занимает 0,2%. Ремонт детской мебели занимает всего 0,1%, т.к. потребители заботятся о безопасности своих детей, и, если сломалась детская мебель, предпочитают купить новую.

Компания Гидмаркет Маркетинговое исследование рынка по ремонту мебели в России 2015-2019 гг., прогноз до 2024 г. 45 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 28 ноября 2022 BusinesStat В 2017-2021 гг производство промышленных газов в России увеличилось на 19%: с 21,6 до 25,7 млрд м3. По объему выпуска на рынке лидирует технический и медицинский кислород.

По данным «Анализа рынка промышленных газов в России», подготовленного BusinesStat в 2022 г, в 2017-2021 гг их производство в стране увеличилось на 19%: с 21,6 до 25,7 млрд м3. Рост был связан с наращиванием мощностей специализированных компаний. В 2020-2021 гг в период пандемии наблюдалась острая нехватка медицинского кислорода в ковидных госпиталях России. Для оперативного покрытия растущего спроса Минпромторг ускорил процедуру получения разрешений на поставку кислорода в медучреждения страны. По итогам 2021 г в государственном реестре лекарственных средств появились записи о 17 новых регистрационных удостоверениях на изготовление медицинского кислорода. Технический и медицинский кислород лидируют по выпуску среди всех видов промышленных газов в России.

Показать еще