Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
Компания Гидмаркет, 31 мая 2020

Популярность стоматологических услуг и источников финансирования стоматологический помощи

В 2019 году более двух третей стоматологических услуг были оказаны по полисам обязательного медстрахования

По уровню финансирования рынок стоматологии можно структурировать на:

- услуги, финансируемые ОМС;

- коммерческие услуги.

По данным исследования ГидМаркет и оценке BusinesStat доля стоматологических услуг, оказанных в рамках договоров обязательного медицинского страхования (ОМС) в 2019г. составила 68,9% (186,7 млн стоматологических приемов), 31,1% (84,4 млн приемов) – доля коммерческого сектора. В 2019г. пациенты обращались больше в поликлиники по ОМС, экономили на платных стоматологических услугах, обращались в частные клиники «по острой боли». Помимо этого, работодатели сокращали расходы на объем стоматологических услуг по добровольному медицинскому страхованию (ДМС). В структуре коммерческих услуг все больше имеют место случаи оплаты лечения в кредит, что говорит о высоком уровне цен и превышении порога доступности стоматологических услуг, особенно это касается ортопедии. В клиниках распространяется практика поэтапной оплаты лечения.

В структуре рынка по виду оказываемых услуг в России доминируют терапевтические и ортопедические услуги. По оценке Альтера Инвест в 2019г. 50% объема рынка приходится на эти стоматологические услуги, по 25% на каждый сегмент.

Услуги детской стоматологии занимают долю 20% в структуре рынка по виду оказываемых услуг в России, затем следуют хирургические и эстетические услуги по 15% объема рынка соответственно.

Компания Гидмаркет Маркетинговое исследование рынка стоматологии в России 2015-2019 гг., прогноз до 2024 г. 45 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 19 сентября 2023 ABARUS Market Research Рынок газобетона полон противоречий Стройка нуждается в газобетоне, производство не успевает покрывать текущие потребности, цены растут. Но объем выпуска в 2023 г. может оказаться меньше прошлогоднего. В чем причины такого парадокса?

Согласно новому исследованию агентства ABARUS Market Research, в 2022 году производство газобетонных блоков в России выросло на 2,2%, хотя год выдался очень непростой. Согласно опросам, проведенным Национальной Ассоциацией Производителей Автоклавного Газобетона, по итогам года ожидалось снижение, но флагманы отрасли «поднажали», и падения производства не произошло. Правда, на фоне 2021 года, когда совокупный выпуск вырос на 17,2%, двухпроцентное увеличение выглядит скромным. Однако, затем тенденция изменилась. В течение первого полугодия 2023 года производство газобетона падало. Второе полугодие обещает быть более благополучным, но из-за весеннего спада годовой выпуск может не дотянуть до 13 млн куб. м, в то время как планку в 14 миллионов рынок взял год назад.

Показать еще