Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
AnalyticResearchGroup (ARG), 18 мая 2020

Операторы переводов денежных средств покидают российский рынок

В 2019 году из перечня операторов ЭДС Центробанк исключил 12 банков и НКО.

По данным исследования компании «AnalyticResearchGroup», проведенного в апреле 2020 года и посвященного российскому рынку денежных переводов, в течение последних лет наблюдается сокращение числа игроков, действующих на рынке денежных переводов. Сложившаяся ситуация может объясняться различными причинами, в частности, падением доходов населения, сокращением потока мигрантов в Россию, давлением со стороны банков и т.д.

При этом на рынке операторов переводов ЭДС (электронных денежных средств) ситуация в целом схожая: резкий рост числа операторов ЭДС в России, наблюдавшийся в 2013 году, сменился снижением их количества с 2016 года. По итогам 2019 года в России действовало 86 операторов (на 7,5% меньше, чем годом ранее).

В 2019 году в число игроков, включенных в Перечень кредитных организаций, уведомивших Банк России о начале деятельности по осуществлению перевода ЭДС, были включены Банк ДОМ.РФ, ИС Банк, КБ Солидарность и ФФИН Банк.

В то же время из данного Перечня были исключены 12 организаций: Автоградбанк, БИНБАНК Диджитал, Генбанк, Евразийский банк, Кранбанк, НДБанк, БАНК СИАБ, УБРиР, Урал ФД, НКО «Частный РКЦ», Чувашкредитпромбанк и ЮниКредит Банк. В 2020 году (на момент подготовки исследования) был также исключен Банк ФИНАМ.

Предполагается, что в случае если экономическая ситуация не улучшится, рынок переводов денежных средств (в том числе и электронных) ждут слияния, поглощения и уход игроков.

AnalyticResearchGroup (ARG) Анализ рынка денежных переводов. Апрель, 2020 39 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 19 сентября 2023 ABARUS Market Research Рынок газобетона полон противоречий Стройка нуждается в газобетоне, производство не успевает покрывать текущие потребности, цены растут. Но объем выпуска в 2023 г. может оказаться меньше прошлогоднего. В чем причины такого парадокса?

Согласно новому исследованию агентства ABARUS Market Research, в 2022 году производство газобетонных блоков в России выросло на 2,2%, хотя год выдался очень непростой. Согласно опросам, проведенным Национальной Ассоциацией Производителей Автоклавного Газобетона, по итогам года ожидалось снижение, но флагманы отрасли «поднажали», и падения производства не произошло. Правда, на фоне 2021 года, когда совокупный выпуск вырос на 17,2%, двухпроцентное увеличение выглядит скромным. Однако, затем тенденция изменилась. В течение первого полугодия 2023 года производство газобетона падало. Второе полугодие обещает быть более благополучным, но из-за весеннего спада годовой выпуск может не дотянуть до 13 млн куб. м, в то время как планку в 14 миллионов рынок взял год назад.

Показать еще