Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
Компания Гидмаркет, 12 февраля 2020

Какая компания является основным поставщиком ламп для театрального осветительного оборудования в России?

Рынок поставщиков ламп для театрального осветительного оборудования в России характеризуется умеренным уровнем концентрации

Проведение конкурентного анализа поставщиков на рынке ламп для театрального осветительного оборудования включает выбор соответствующих критериев. Так, к значимым критериям можно отнести выручку компании поставщика ламп, а также цены государственных и коммерческих контрактов по поставке ламп для сценического театрального оборудования.

Таким образом, по оценке ГидМаркет, лидером рынка поставщиков ламп для театрального осветительного оборудования является АО «Дока Центр», занимая 28,6% российского рынка в 2018 г., на втором месте - ООО «Фирма Система», занимая долю 14,3%. Третье место занимает ООО «ТТК» с долей 8,7%, далее в порядке убывания доли рынка следует ООО «Имлайт-Лайттехник» (доля 4,5%). Замыкает пятерку лидеров рынка поставщиков ламп для театрального осветительного оборудования России ООО «Светогор Про» (3,6%).

Еще 3,5% рынка принадлежит ООО «Профлампа», по 3,0% ООО «Музыкант» и ООО «Мэрлин-Про». ООО «Видэкс» занимает 2,1%, замыкает перечень крупнейших конкурентов ООО «Нижегородское предприятие Аваллон-Студио Лимитед» с соответствующей долей 1,1%.

На долю прочих операторов рынка приходится 27,7% рынка поставщиков ламп для театрального осветительного оборудования.

Компания Гидмаркет Маркетинговое исследование рынка ламп для театрального оборудования в России 45 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 20 октября 2020 BusinesStat С 2015 по 2019 гг численность пассажирских авиаперелетов в России увеличилась на 39,2% и достигла 128,1 млн. На фоне стагнации ВВП страны и реальных доходов россиян существенный рост стал возможным благодаря снижению стоимости билетов.

По данным «Анализа рынка пассажирских авиаперевозок в России», подготовленного BusinesStat в 2020 г, с 2015 по 2019 гг численность пассажирских авиаперелетов в России увеличилась на 39,2% и достигла 128,1 млн. Существенный рост объемов рынка пассажирских авиаперевозок в последние годы идет вразрез с текущей макроэкономической ситуацией в стране. На фоне стагнации ВВП страны и реальных доходов населения существенный рост стал возможным благодаря снижению стоимости билетов. После банкротства компании «Трансаэро» в 2015 г освободилась существенная доля рынка, в борьбе за которую авиакомпании использовали ценовой демпинг. В результате в реальном выражении стоимость билета по сравнению с 2014 г существенно снизилась, что позволило рынку в натуральном выражении демонстрировать высокие темпы роста, несмотря на общее снижение покупательской способности населения.

Показать еще