Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
Компания Гидмаркет, 28 ноября 2019

Несмотря на активизацию российских производителей, лидерство остается за импортными штабелерами

В 2018 году объемы импорта штабелеров продолжали расти

По данным исследования компании ГидМаркет на рынке штабелеров в России по состоянию на 2019 год преобладает импортная продукция. Внутреннее производство незначительно и, несмотря на интенсификацию государственных программ по импортозамещению, пока занимает не более 5% от общего объема рынка. Помимо прочего, кризис 2015 года оказал крайне негативное влияние на отечественное производство, а также стал причиной падения спроса вообще на погрузочно-разгрузочное оборудование.

Объем импорта штабелеров всех типов (ручные, электрические, самоходные и прочее) по итогам 2018 года составил 7,5 тысяч штук, что на практически на 17% выше объемов 2017 года. В стоимостном эквиваленте импорт по итогам 2018 года составил почти 1,25 млрд руб., что на 9% выше показателя предыдущего года.

Понижение объемов ввоза в 2015-2016 годах аналитиками связывается с общим кризисом экономической обстановки в России. По состоянию на сентябрь 2019 года объемы ввозимой продукции характеризуются стойкой тенденцией к росту.

Компания Гидмаркет Маркетинговое исследование штабелеров и гидравлических тележек в РФ 45 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 2 апреля 2020 ROIF EXPERT Российские компании резко нарастили поставки присадок для бензина на мировой рынок Объем экспортных поставок метил-трет-бутилового эфира (МТБЭ), который являются важнейшей присадкой для производства высокооктанового бензина, по итогам 2019 года относительно результатов 2015-го вырос

Внешнеэкономическая деятельность РФ характеризуется положительным сальдо внешнеторговых операций по экспорту–импорту МТБЭ. По состоянию на 2019 год данный показатель составил +315,1 тысячи тонн, свидетельствуют результаты исследования «Рынок метил-трет-бутилового эфира (МТБЭ) в России: исследование и прогноз до 2024 г.», подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert в 2020 году.  Это говорит о высокой экспортной составляющей при том, что импорт этого соединения носит крайне незначительный характер и не превышает нескольких тонн.

Показать еще