Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
Компания Гидмаркет, 28 ноября 2019

Несмотря на активизацию российских производителей, лидерство остается за импортными штабелерами

В 2018 году объемы импорта штабелеров продолжали расти

По данным исследования компании ГидМаркет на рынке штабелеров в России по состоянию на 2019 год преобладает импортная продукция. Внутреннее производство незначительно и, несмотря на интенсификацию государственных программ по импортозамещению, пока занимает не более 5% от общего объема рынка. Помимо прочего, кризис 2015 года оказал крайне негативное влияние на отечественное производство, а также стал причиной падения спроса вообще на погрузочно-разгрузочное оборудование.

Объем импорта штабелеров всех типов (ручные, электрические, самоходные и прочее) по итогам 2018 года составил 7,5 тысяч штук, что на практически на 17% выше объемов 2017 года. В стоимостном эквиваленте импорт по итогам 2018 года составил почти 1,25 млрд руб., что на 9% выше показателя предыдущего года.

Понижение объемов ввоза в 2015-2016 годах аналитиками связывается с общим кризисом экономической обстановки в России. По состоянию на сентябрь 2019 года объемы ввозимой продукции характеризуются стойкой тенденцией к росту.

Компания Гидмаркет Маркетинговое исследование штабелеров и гидравлических тележек в РФ 45 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 20 октября 2020 BusinesStat С 2015 по 2019 гг численность пассажирских авиаперелетов в России увеличилась на 39,2% и достигла 128,1 млн. На фоне стагнации ВВП страны и реальных доходов россиян существенный рост стал возможным благодаря снижению стоимости билетов.

По данным «Анализа рынка пассажирских авиаперевозок в России», подготовленного BusinesStat в 2020 г, с 2015 по 2019 гг численность пассажирских авиаперелетов в России увеличилась на 39,2% и достигла 128,1 млн. Существенный рост объемов рынка пассажирских авиаперевозок в последние годы идет вразрез с текущей макроэкономической ситуацией в стране. На фоне стагнации ВВП страны и реальных доходов населения существенный рост стал возможным благодаря снижению стоимости билетов. После банкротства компании «Трансаэро» в 2015 г освободилась существенная доля рынка, в борьбе за которую авиакомпании использовали ценовой демпинг. В результате в реальном выражении стоимость билета по сравнению с 2014 г существенно снизилась, что позволило рынку в натуральном выражении демонстрировать высокие темпы роста, несмотря на общее снижение покупательской способности населения.

Показать еще