Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
Компания Гидмаркет, 19 ноября 2019

О нестабильности и перспективах рынка пластичных смазок

Несмотря на снижение в 2018 году объема рынка пластичных смазок, показатели выше, чем в 2015-2016 годы

По данным исследования ГидМаркет в период 2014-2018 годов рынку пластичных смазок были присущи изменения, соответствующие ситуации с российской экономикой в целом. По итогам 2018 года рынок незначительно упал  - объем составил 57,4 тыс. тонн, что на 3,4% ниже, чем показатель 2017 года.

Максимальное падение объемов приходилось на 2015-2016 гг., что было связано с общей экономической ситуацией в стране и кризисом в строительной отрасли.

Проведенный анализ привел к выводу, что часть российских малых предприятий, занимающихся выпуском пластических смазок, за анализируемый период открыла процедуру банкротства, большая же часть крупных фирм испытывает затруднения в финансовой сфере, а их показатели экономической эффективности не являются высокими. Предприятия были вынуждены использовать заемные средства и оставлять неоплаченной продукцию.

В долгосрочной перспективе, благодаря государственной поддержке строительного сектора, проводимой политике замещения импорта, а также общей стабилизации экономической ситуации, планируется частичное возвращение к докризисным объемам производства.

По мнению аналитиков ГидМаркет при благоприятных условиях в ближайшие годы потенциальная емкость рынка таких смазок может превышать 70 тыс. тонн.

Компания Гидмаркет Маркетинговое исследование рынка пластичных смазок в России 2014-2018 гг., прогноз до 2023 г. 45 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 20 октября 2020 BusinesStat С 2015 по 2019 гг численность пассажирских авиаперелетов в России увеличилась на 39,2% и достигла 128,1 млн. На фоне стагнации ВВП страны и реальных доходов россиян существенный рост стал возможным благодаря снижению стоимости билетов.

По данным «Анализа рынка пассажирских авиаперевозок в России», подготовленного BusinesStat в 2020 г, с 2015 по 2019 гг численность пассажирских авиаперелетов в России увеличилась на 39,2% и достигла 128,1 млн. Существенный рост объемов рынка пассажирских авиаперевозок в последние годы идет вразрез с текущей макроэкономической ситуацией в стране. На фоне стагнации ВВП страны и реальных доходов населения существенный рост стал возможным благодаря снижению стоимости билетов. После банкротства компании «Трансаэро» в 2015 г освободилась существенная доля рынка, в борьбе за которую авиакомпании использовали ценовой демпинг. В результате в реальном выражении стоимость билета по сравнению с 2014 г существенно снизилась, что позволило рынку в натуральном выражении демонстрировать высокие темпы роста, несмотря на общее снижение покупательской способности населения.

Показать еще