Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
BusinesStat, 22 октября 2019

За 2014-2018 гг продажи игрушечного оружия в России снизились на 24% – до 25,3 млн шт.

Единственным растущим сегментом детского оружия остаются бластеры.

По данным «Анализа рынка игрушечного оружия в России», подготовленного BusinesStat в 2019 г, за 2014-2018 гг его продажи в стране снизились на 23,8% – до 25,3 млн шт по итогам 2018 г. Максимальное снижение продаж фиксировалось в 2015 г – на 23,4% к уровню предыдущего года. Причиной послужило снижения уровня располагаемых доходов населения, из-за чего россияне были вынуждены снизить количество покупаемого игрушечного оружия.

В структуре продаж наибольшая доля принадлежит игрушечному огнестрельному оружию – 43,5% продаж в 2018 г. При этом за пятилетний период продажи игрушечного огнестрельного оружия снизились в наибольшей степени – на 4,5 млн шт или 29,1%. Единственным видом игрушечного оружия, который показал прирост за пятилетний период (+7,4%), являются бластеры. Данный вид игрушечного оружия очень популярен среди мальчишек разного возраста, поскольку позволяет имитировать реальные боевые действия и операции, применяя при этом безопасное оружие с мягкими дротиками. Бластеры активно рекламируются на телевидении и прочих медиа, в рекламе используются известные анимационные герои популярных мультфильмов. Однако рост продаж в этом сегменте сдерживается достаточно высокой средней ценой.

Ожидается, что в 2019-2023 гг продажи игрушечного оружия в стране будут постепенно расти на 0,4-3,1% в год. В 2023 г показатель оценивается в 28,0 млн шт. Продажи игрушечного оружия в значительной степени будут сдерживаться снижением рождаемости, а также стагнацией в экономике страны.

BusinesStat Анализ рынка игрушечного оружия в России в 2014-2018 гг, прогноз на 2019-2023 гг 75 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 1 декабря 2020 AnalyticResearchGroup (ARG) Российские маркетплейсы привлекли рекордное число продавцов: драйвером ожидаемо выступала пандемия Исследование рынка от «ARG» также выявило маркетплейсы с самыми высокими и низкими комиссиями для селлеров.

Активным развитием e-commerce в 2020 году, которое подстегнули ограничения оффлайн-ритейла, связанные с пандемией, не могли не воспользоваться российские маркетплейсы. О росте числа продаж и количества привлеченных продавцов сообщили многие крупные игроки. Например, весной 2020 года «AliExpress» отметил, что на площадке стало на 40% больше российских продавцов; причем рост их числа, а также объема продаж и среднего чека продолжился летом и осенью. Во втором квартале текущего года на «Ozon» процент от оборота товаров, проданных внешними продавцами, впервые превысил значение 50%, а «Яндекс.Маркет» к концу второго квартала расширил ассортимент товарных позиций до миллиона.

Показать еще