Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
Компания Гидмаркет, 25 марта 2019

В 2018 году рынок услуг ЭКО продолжил расти

По предварительным данным за 2018 год рынок услуг экстракорпорального оплодотворения сохраняет положительные темпы прироста.

ЭКО является наиболее известным методом искусственного оплодотворения. На протяжении 2014-2018 гг. объем рынка услуг ЭКО в денежном выражении неизменно увеличивался. По итогам 2018 г. он составил 13,5 млрд руб., превысив уровень  2017 г. на 2%, увеличение рынка относительно 2014 г. составило 87%.

Рост объема рынка ЭКО обусловлен: ростом числа проведенных процедур, ценовым фактором, а также экстенсивных расширением (увеличением количества новых клиник). Замедление темпов прироста в 2018 году специалисты связывают с нестабильной экономической ситуацией, в рамках которой многие семьи предпочитали как сократить дополнительные расходы, так и в целом отложить планы по заведению ребенка на более благоприятное время.

Компания Гидмаркет Маркетинговое исследование рынка услуг ЭКО (экстракорпорального оплодотворения) в России 2014-2018гг., прогноз до 2023г 45 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 14 октября 2021 РБК Исследования рынков Отношение россиян к вакцинации от COVID-19 Тема вакцинации от коронавируса практически никого не оставила равнодушным.

С момента появления первой вакцины, успешно прошедшей тестирование и разрешенной к использованию, идут ожесточенные споры на тему того, насколько она эффективна, поможет ли переболеть в легкой форме в случае заражения, не навредит ли здоровью, кому противопоказана и т.д. Согласно результатам всероссийского опроса «РБК Исследования рынков», проведенного в июле 2021 года, мнения касательно вакцинации от COVID-19 разделились примерно поровну с некоторым перевесом в пользу сторонников вакцины. Так, на момент проведения опроса практически треть опрошенных россиян уже сделали прививку и имеют соответствующий сертификат. Еще 20,5% пока не вакцинировались, но планируют поставить прививку. Таким образом, тему вакцинации поддерживают около 52% респондентов.

Показать еще