Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
AnalyticResearchGroup (ARG), 14 февраля 2019

Приволжский федеральный округ – лидер по производству меланжа

В январе 2019 года специалисты компании «AnalyticResearchGroup» провели новое исследование рынка яичных продуктов.

По данным статистики, объем производства консервированных яиц без скорлупы (меланжа) в России по итогам 2017 года составил 42 983,0 т. – это на 12,1% больше, чем в 2016 году. По сравнению с 2013 годом производство меланжа выросло на 55,6%. В 2018 году объем выпуска должен был вырасти на 11,8%, достигнув значения 48 057,5 т., согласно прогнозу специалистов «AnalyticResearchGroup» в новом исследовании российского рынка яичных продуктов.

Структура объема производства в разрезе федеральных округов РФ показала, что в 2017 году наибольший объем выпуска приходился на предприятия, расположенные в Приволжском ФО (35,8%). Северо-Западный ФО занимал вторую строчку с долей 26,8%, на третьем месте находился Уральский ФО (22,3%).