Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
Амикрон-консалтинг, 25 декабря 2018

В ноябре объемы выпуска щебня снизились на 0,2%

По официальным данным, производство щебня в январе-ноябре 2018 г. в России выросло на 0,1% по отношению к тому же периоду прошлого года

Справка за январь-ноябрь 2018 года. Производство щебня в Российской Федерации

По официальным данным, производство щебня в январе-ноябре 2018 г. в России выросло на 0,1% по отношению к тому же периоду прошлого года. В ноябре объемы выпуска снизились на 0,2% по сравнению с ноябрем 2017 г.

По итогам первых 11 месяцев среди федеральных округов первое место по приросту производства в абсолютном выражении занял Южный федеральный округ (прирост на 1 739 тыс.куб.м или +8,2%). На данном региональном рынке основной прирост выпуска в январе-ноябре пришелся на Республику Крым (прирост в 1,5 раза), наиболее значимое сокращение – на Ростовскую область.

На втором месте по объемам прироста выпуска щебня находится Сибирский федеральный округ (прирост на 647 тыс.куб.м или +2,5%). Наиболее существенное увеличение выпуска здесь зафиксировано в Новосибирской области, достаточно значимый прирост обеспечила Кемеровская область, наиболее значимый спад – в Иркутской области.

В Центральном ФО выпуск щебня в январе-ноябре 2018 г. вырос на 310 тыс.куб.м или 1,0% по отношению к январю-ноябрю прошлого года, в ноябре объемы выпуска выросли на 1,0%. Наиболее заметное увеличение производства в ЦФО в январе-ноябре продемонстрировала Калужская область – в 1,4 раза, максимальный спад по-прежнему в Воронежской области (на 13,8% по итогам первых 11 месяцев).

Наименее благоприятной производственная динамика в январе-ноябре на рынке щебня оставалась в Северо-Западном федеральном округе – производство здесь снизилось на 6,2%. Основное сокращение произошло по Карелии, в большинстве остальных регионов СЗФО производство также снизилось.

 

Методика. С 2017 г. осуществлен переход на новые коды статистики. Теперь щебень, гравий и галька учитывается отдельно (раньше учитывались вместе). Росстат ежемесячно досчитывает (уточняет) объемы производства, поэтому в отчетах за один и тот же месяц показатели могут отличаться. Данные Росстата не всегда точны, тем не менее на сегодняшний день это наиболее всеобъемлющий и оперативный источник информации о ситуации в целом по стране и по регионам. С ноября 2018 г. изменился состав регионов в Дальневосточном и Сибирском федеральных округах, однако в данной аналитической записке в целях сопоставимости информации данные по федеральным округам представлены в прежнем формате.

Амикрон-консалтинг Производство щебня в регионах России в январе-ноябре 2018 г 12 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 18 марта 2019 ROIF EXPERT Рынок меламиноформальдегидных смол в России существенно меняет свою структурность Текущая ситуация на российском рынке меламиноформальдегидных смол характеризуется преобладанием иностранного продукта, то есть основной объем рынка составляют импортные меламиноформальдегидные смолы

Основным трендом российского рынка меламиноформальдегидных смол в рамках последних двух лет является преобладание и фактическое доминирование в потреблении импортной смолы, в противовес выбору отечественного продукта. Согласно данным исследования «Рынок меламиноформальдегидных смол в России: исследование и прогноз до 2023 года», подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert в 2019 году, текущие объемы импорта меламиноформальдегидных смол на внутренний рынок вплотную приблизились к показателю в 19 млн. долларов.

Показать еще