Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
AnalyticResearchGroup (ARG), 27 ноября 2018

Наибольшая доля выработки электроэнергии в России по-прежнему приходится на ТЭЦ

Доля электричества, приходящаяся на теплоэлектроцентрали, в общем объеме электроэнергии, произведенной российскими электростанциями в 2017 году, составила почти 40%.

По данным статистики, объем выработки электроэнергии в России по итогам 2017 года составил 1 094,2 ТВт-ч (+0,3% за год). При этом в общем объеме произведенной энергии наибольшая доля (95,7%) приходится на электростанции общего назначения. Доля локальных электростанций, не работающих в энергосистеме, составляла лишь 1,0%, а на энергию из возобновляемых источников приходилось только 0,1% от общего объема генерации (1,1 ТВт-ч).

В 2017 году наибольший прирост объема выработки электроэнергии электростанциями общего назначения был зафиксирован в сегменте дизельных электростанций (+18,9%, до 4,8 ТВт-ч). По прочим видам электростанций генерация выросла менее значительно, а спад наблюдался только в сегменте ТЭЦ (-3,5%, до 409,8 ТВт-ч).

В структуре объема генерации максимальная доля приходилась на ТЭЦ (39,1%), сопоставимые доли занимали конденсационные (19,7%), атомные электростанции (19,4%), а также гидроэлектростанции (17,7%), подсчитали специалисты «ARG» в новом исследовании, посвященном основным характеристикам и игрокам рынка электроэнергетики в России.

AnalyticResearchGroup (ARG) Рынок электроэнергетики России и основные игроки отрасли. Ноябрь, 2018 44 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 20 января 2021 ROIF EXPERT Рынок фисташек в России: фисташки в скорлупе наиболее востребованы рынком Товарная структура закупок импортных фисташек российскими потребителями остается стабильной

Отечественный рынок фисташек в 2020 году продемонстрировал стабильную структуру регионального импорта, при этом устойчивым трендом стала интенсификация закупок у белорусских поставщиков. Значение долевого эквивалента поставок из данного региона достигло значения в 12% от совокупной объемности импорта. Согласно данным исследования «Рынок фисташек в России: исследование и прогноз до 2025 года», подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert в 2021 году, суммарная же объемность закупок фисташек отечественными потребителями у белорусских поставщиков в 2020 году приблизилась к отметке в 1,5 миллиона долларов, что является историческим максимумом.

Показать еще