Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
AnalyticResearchGroup (ARG), 27 ноября 2018

Наибольшая доля выработки электроэнергии в России по-прежнему приходится на ТЭЦ

Доля электричества, приходящаяся на теплоэлектроцентрали, в общем объеме электроэнергии, произведенной российскими электростанциями в 2017 году, составила почти 40%.

По данным статистики, объем выработки электроэнергии в России по итогам 2017 года составил 1 094,2 ТВт-ч (+0,3% за год). При этом в общем объеме произведенной энергии наибольшая доля (95,7%) приходится на электростанции общего назначения. Доля локальных электростанций, не работающих в энергосистеме, составляла лишь 1,0%, а на энергию из возобновляемых источников приходилось только 0,1% от общего объема генерации (1,1 ТВт-ч).

В 2017 году наибольший прирост объема выработки электроэнергии электростанциями общего назначения был зафиксирован в сегменте дизельных электростанций (+18,9%, до 4,8 ТВт-ч). По прочим видам электростанций генерация выросла менее значительно, а спад наблюдался только в сегменте ТЭЦ (-3,5%, до 409,8 ТВт-ч).

В структуре объема генерации максимальная доля приходилась на ТЭЦ (39,1%), сопоставимые доли занимали конденсационные (19,7%), атомные электростанции (19,4%), а также гидроэлектростанции (17,7%), подсчитали специалисты «ARG» в новом исследовании, посвященном основным характеристикам и игрокам рынка электроэнергетики в России.

AnalyticResearchGroup (ARG) Рынок электроэнергетики России и основные игроки отрасли. Ноябрь, 2018 44 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 18 марта 2019 ROIF EXPERT Рынок меламиноформальдегидных смол в России существенно меняет свою структурность Текущая ситуация на российском рынке меламиноформальдегидных смол характеризуется преобладанием иностранного продукта, то есть основной объем рынка составляют импортные меламиноформальдегидные смолы

Основным трендом российского рынка меламиноформальдегидных смол в рамках последних двух лет является преобладание и фактическое доминирование в потреблении импортной смолы, в противовес выбору отечественного продукта. Согласно данным исследования «Рынок меламиноформальдегидных смол в России: исследование и прогноз до 2023 года», подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert в 2019 году, текущие объемы импорта меламиноформальдегидных смол на внутренний рынок вплотную приблизились к показателю в 19 млн. долларов.

Показать еще