Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
СтекТех, 13 июня 2018

Рынок коммерческого строительства ожидает позитивный тренд.

Итоги 2017 года порадовали во многих сферах экономической деятельности. Несколько успокоили они и участников рынка коммерческой недвижимости.

В 2017 году наблюдались две разнонаправленные тенденции. С одной стороны, продолжилось сокращение количества введенных в эксплуатацию квадратных метров. С другой, стало расти количество введенных в эксплуатацию объектов.

Экспертные оценки расходятся относительно перспективы ближайших 2-3 лет. Однозначно можно говорить о влиянии кризисных 2014-2015 годов, когда были заморожены многие проекты. Однако есть и позитивные ожидания, относящиеся к периоду с 2020 года.

Анализ экономических и социально-демографических трендов позволяет заключить, что и позитивные ожидания, и определенные опасения имеют место быть. Однако, точно можно говорить о выходе рынка коммерческого строительства из стремительного пике.

СтекТех Коммерческое строительство в России 2017-2020. Основные тенденции, динамика, прогноз. 62 300 ₽
Материалы по теме
Статья, 24 сентября 2018 BusinesStat В 2013-2017 гг натуральный объем производства кондитерских изделий в России увеличился на 12,5% Основной вклад в обеспечение российского рынка кондитерскими изделиями вносит внутреннее производство.

По данным «Анализа рынка кондитерских изделий в России» , подготовленного BusinesStat в 2018 г, основной вклад в обеспечение этого рынка в стране вносит внутреннее производство. В 2013-2017 гг натуральный объем производства кондитерских изделий увеличился на 12,5%, несмотря на ухудшение экономической ситуации, снижение реальных располагаемых доходов населения и рост валютного курса в 2014-2015 гг. Наибольший прирост показателя за рассматриваемые годы отмечался в 2014 г – на 5,5% относительно 2013 г. Следует также отметить, что максимальное увеличение натурального объема производства за период демонстрировало производство мучных кондитерских изделий (на 19,5% к 2013 г). Рост выпуска сахаристых и шоколадных кондитерских изделий был гораздо ниже (4,2% и 6,1% соответственно к 2013 г).

Показать еще