Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
СтекТех, 13 июня 2018

Рынок коммерческого строительства ожидает позитивный тренд.

Итоги 2017 года порадовали во многих сферах экономической деятельности. Несколько успокоили они и участников рынка коммерческой недвижимости.

В 2017 году наблюдались две разнонаправленные тенденции. С одной стороны, продолжилось сокращение количества введенных в эксплуатацию квадратных метров. С другой, стало расти количество введенных в эксплуатацию объектов.

Экспертные оценки расходятся относительно перспективы ближайших 2-3 лет. Однозначно можно говорить о влиянии кризисных 2014-2015 годов, когда были заморожены многие проекты. Однако есть и позитивные ожидания, относящиеся к периоду с 2020 года.

Анализ экономических и социально-демографических трендов позволяет заключить, что и позитивные ожидания, и определенные опасения имеют место быть. Однако, точно можно говорить о выходе рынка коммерческого строительства из стремительного пике.

СтекТех Коммерческое строительство в России 2017-2020. Основные тенденции, динамика, прогноз. 62 300 ₽
Материалы по теме
Статья, 17 апреля 2019 ROIF EXPERT Рынок сорбита в России 2019: беспрецедентный импорт на фоне существенного роста цен Отечественный рынок сорбита демонстрирует максимальную стоимость закупок импортного продукта обусловленную, в том числе существенным ростом средних контрактных цен.

Рынок сорбита в России в течение двух периодов демонстрирует абсолютную максимизацию импортных закупок. Так по результатам прошлого года объем импортируемого на внутренний рынок сорбита впервые перешагнул отметку в 32 млн. долларов. После существенного «проседания» объемности импортных поставок сорбита и сорбитола в рамках 2016 года, когда ввоз сорбита показал падение на 7%, спрос на сорбит (двух видов) увеличился практически на треть. Рекордные объемы стоимостной оценки импортных поставок обусловлены, в том числе значительной ценоповышательной корректировкой, средние контрактные цены на сорбит и сорбитол показали рост на 8-9%.

Показать еще