Творог традиционно присутствовал в рационе большинства советских людей, как уникальный источник белка, кальция и других полезных микроэлементов. Сегодня творог находится на четвертом месте в рейтинге потребления молочных продуктов среди петербуржцев. Доля постоянных потребителей составляет около 30%.
Рынок молочных продуктов сегодня очень насыщенный – представлено много отечественных и зарубежных брендов. На прилавках можно найти творог различной жирности, со всевозможными добавками и в упаковках самого разного объема. Подавляющее большинство петербуржцев отдают предпочтение творогу местного производителя – Пискаревского молочного завода. Особой любовью и популярностью среди горожан пользуется молочная продукция белорусских производителей: творог марок «Савушкин продукт», «Брест-Литовск». Россия является основным рынком сбыта для белорусской продукции, которая составляет серьезную конкуренцию отечественным продуктам, нередко выгодно выделяясь по качеству и цене.
Полную информацию о рынке молочных продуктов можно найти в новом отчете компании Mix Research.
Информация собрана в марте 2018 года методом телефонного опроса. В нём принял участие 501 житель Санкт-Петербурга в возрасте от 18 до 60 лет. В выборку исследования вошли горожане, которые являются покупателями и постоянными потребителями молочных продуктов.