Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
AnalyticResearchGroup (ARG), 28 марта 2018

Экспорт туалетного мыла в России за год удвоился

При этом основными направлениями экспорта, как и годом ранее, оставались Казахстан, Белоруссия и Украина.

Россия стала экспортировать больше туалетного мыла и моющих средств: объем поставок вырос как в тоннах, так и в долларах, отмечают аналитики «ARG» в новой волне исследования российского рынка мыла, моющих, чистящих и полирующих средств. 

Так, объем экспорта туалетного мыла и моющих средств из России в 2017 году составил 40 315,6 т. в натуральном выражении (+127,7% к 2016 году). В стоимостном выражении прирост был не таким высоким, но все равно существенным (+54,1%, до 47 231,7 тыс. долл. по итогам 2017 года).

Лидеры по объему поставок среди стран в 2017 году, как и годом ранее, - это Казахстан (25,6 млн. долл., 29,8 тыс. т.), Белоруссия (5,5 млн. долл., 1,9 тыс. т.), а также Украина (4,3 млн. долл., 2,5 тыс. т.). В целом, за год Россия поставляла туалетное мыло более чем в 50 стран. 

При этом наибольший прирост в процентном соотношении по поставкам в долларах продемонстрировали Япония, Гонконг и Куба, по поставкам в тоннах – Япония, Гонконг и Чехия. В свою очередь, наиболее заметно поставки сократились в ОАЭ, Польшу и Францию.

AnalyticResearchGroup (ARG) Российский рынок мыла, моющих, чистящих и полирующих средств: комплексный анализ и прогноз. Февраль, 2018 37 000 ₽
Материалы по теме
Статья, 22 июля 2019 INFOLine Гипермаркеты FMCG в России нуждаются в квалифицированных ритейлерах-партнерах для эффективного использования площадей и формировании целостного предложения в категориях Non-Food В 2017-2018 гг. продажи в канале гипермаркет в России сокращались, что обусловлено изменением предпочтений покупателей.

По данным исследования "Розничная торговля Food и потребительский рынок России. Итоги 2018 года и тенденции 2019 года", подготовленного специалистами INFOLine, в 2017-2018 гг. продажи в канале гипермаркет в России сокращались, что обусловлено изменением предпочтений покупателей, которые в условиях сокращения реальных располагаемых доходов для экономии времени и лучшего контроля за расходами переориентировались на покупки в дискаунтерах и минимаркетах, а также ухудшением ценовой конкурентоспособности гипермаркетов. Наиболее значительное снижение продаж у крупных операторов рынка гипермаркетов FMCG происходило в категориях непродовольственных товаров, особенно таких как одежда, обувь, аксессуары, мебель, бытовая техника и электроника и было обусловлено переориентацией покупателей на покупки в специализированных сетях и интернет-магазинах (особенно онлайн-гипермаркетах, таких как Wildberries и Ozon). В сложившихся условиях сети гипермаркетов вынуждены решать сразу целый комплекс проблем, связанный с неэффективным использованием торговых площадей, выделенных под непродовольственные товары и с необходимостью поддержания комплексного ассортимента Non-Food, соответствующего ожиданиям покупателей, как по ценам, так и по потребительским характеристикам.

Статья, 22 июля 2019 INFOLine Крупнейшие поставщики отметили усиление влияния государства на потребительский рынок в 2018 году Это связанно со вступлением в силу поправок в закон о торговле и началом действия законодательных норм, таких как электронные кассы, электронные ветеринарные сертификаты, система «Платон», повышение Н

По данным исследования "Розничная торговля Food и потребительский рынок России. Итоги 2018 года и тенденции 2019 года", подготовленного специалистами INFOLine, 19% опрошенных поставщиков положительно оценивают влияние поправок в Закон № 381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» на деятельность компании. 67% респондентов отметили, что поправки в закон о торговле не повлияли на компанию, в то время как 14% опрошенных заметили отрицательное влияние. Негативное влияние введения системы «Платон» отметили чуть более половины опрошенных поставщиков - 57%, в то время как остальные 43%не заметили изменений.