Экспресс-обзор позволяет в короткий срок получить важную и актуальную информацию о текущем состоянии рынка горчицы в России.
В исследовании проанализирована динамика производства горчицы в России (до 2022 года, прогноз по рынку в целом до 2028 года), а также представлены оперативные данные по объему производства и статистика по федеральным округам.
Исследование также содержит информацию о динамике объемов отгрузки горчицы российскими производителями и объемах складских остатков в целом по России и в разрезе ФО.
Анализ импортно-экспортных операций включает информацию о динамике объема поставок горчицы (оценка до 2023 года), актуальные фактические данные по крупнейшим странам-поставщикам и получателям. Прогнозы объема поставок по рынку в целом представлены до 2028 года.
Внимание! Исследование предоставляется в течение 3 рабочих дней. При одновременном заказе нескольких исследований авторства AnalyticResearchGroup срок предоставления всех работ суммируется.
Цель исследования
Оценка состояния и прогноз развития основных показателей российского рынка горчицы.
Задачи исследования:
Методы исследования:
Продукты, проанализированные в исследовании:
Производство:
• Горчица.
Импорт и экспорт:
• Горчица.
Ценовая ситуация:
Средние цены производителей:
• Горчица.
Оглавление
Описание
Резюме проекта
Классификация горчицы
ОКПД 2
ОКВЭД 2
ТН ВЭД
Показатели рынка горчицы: производство, отгрузка, складские остатки и внешняя торговля
Анализ российского рынка горчицы
Объем производства
Объем продаж
Складские остатки
Анализ импорта и экспорта горчицы
Импорт горчицы в РФ
Экспорт горчицы из РФ
Ценовая ситуация
Приложения
Приложение 1. Список таблиц и диаграмм
Рост среднего чека в 2024 году оказался самым высоким как минимум с 2012 года.По темпам роста среднего чека в последние годы фаст-фуд опередил многие другие сегменты рынка общественного питания. В частности, это привело к сокращению разницы между расходами россиян в фаст-фуде и ресторанах среднего ценового сегмента с обслуживанием: в июне 2022 года средний чек в заведениях быстрого питания был на 71% ниже, чем в ресторанах, а в июле 2024 года разница сократилась до 66%.
Российский рынок мяса кроликов отражает тенденцию увеличения своей объемности, рост средних контрактных цен при экспорте продукции за рубеж и снижение контрактных цен на импортируемую продукцию. В то же время средние цены производителей мяса кроликов показывают корректировку.