1 000 ₽
Демоверсия
Строительство и отрасль строительных материалов России 2022 года.
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
INFOLine

Строительство и отрасль строительных материалов России 2022 года.

Дата выпуска: 30 марта 2022
Количество страниц: 47
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 72577
1 000 ₽
Демоверсия
Описание
Описание

Идея проекта. 20 лет проводя ежедневные мониторинги и подробно изучая экономику России и ее отдельные сегменты, специалисты пришли к идее создания уникального продукта – комплексной линейки исследований основных отраслей промышленности России.

Аналитические материалы включают в себя динамику развития отраслей за последние 9 лет и перспективы развития на ближайшие три года по следующим направлениям:

  •  
  • «Строительство и отрасль строительных материалов России»;
  • «Транспортная отрасль России»;
  • «Агропромышленный комплекс России»;
  • «Производство продуктов питания и напитков России»;
  • «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»;
  • «Электроэнергетика России»;
  • «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»;
  • «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России».

Исследования созданы по единой методике и структуре, что позволяет не только получить подробные данные в рамках одной отрасли, но и анализировать и сравнивать показатели развития отраслей между собой.

ВНИМАНИЕ! Исследования выпущены в инновационном формате удобной электронной презентации: это оптимальный формат, который помимо текстового материала включает в себя большое количество графического материала (рисунков, диаграмм, таблиц), а также гиперссылки на важнейшие нормативные документы и сайты компаний.

Актуальность исследования «Строительство и отрасль строительных материалов России 2022 года»:

Строительная отрасль в настоящее время сталкивается с рядом новых вызовов, среди которых нестабильность спроса в условиях пандемии, изменение нормативно-правовой базы и параметров государственной поддержки, а также инвестиционная пауза в ряде сегментов.

Спрос на жилье и строительно-отделочные материалы продолжает оставаться на высоком уровне: ввод жилья за 2021 год, по предварительным оценкам, превысил 90 млн кв. м., что является рекордом для отрасли и превышает показатели 2020 года почти на 10%. При этом основной рост объемов ввода произошел в сегменте индивидуального жилищного строительства.

В сегменте коммерческого и административного строительства, на фоне новых ограничений в связи с ростом заболеваемости ковидом, отмечается массовый перенос сроков сдачи проектов и снижение закладки новых. Исключением остаются объекты сферы складской инфраструктуры, спрос на которые поддерживается высокими темпами развития ритейла и online-торговли в России.

В инфраструктурном строительстве ведется реализация и подготовка крупных инфраструктурных проектов как реконструкция БАМа и Транссиба, строительство трассы М12 Москва-Казань, .

Специалисты подробно проанализировали строительство объектов в рамках программы «Национальные проекты» с финансированием более 5 трлн рублей в 2022-2023 гг. Каким образом и в каких направления будет сохранятся высокий уровень государственного финансирования читайте в обзоре «Строительство и отрасль строительных материалов России 2022 года». С помощью данного продукта вы сможете провести анализ развития компаний, регионов  и показателей отрасли в целом, а также подготовить стратегический план развития бизнеса в 2022-2024 гг.

Цели исследования: 

  • анализ состояния отрасли в целом и ее частей по видам строящихся объектов в отдельности (жилищное, промышленное, инфраструктурное, коммерческое строительство);
  • формирование рейтинга компаний застройщиков по объему ввода жилья, рейтинга девелоперов торговой недвижимости;
  • выявление и описание крупнейших инвестиционных проектов;
  • обзор динамики строительства и вектора развития отрасли посредством описания важнейших событий;
  • представление государственного регулирования;
  • анализ промышленности строительных материалов (штучных стеновых, нерудных материалов, цемента и других).

Направления использования результатов исследования: маркетинговое и стратегическое планирование. Для комплексного анализа строительной отрасли и промышленности строительных материалов, а также для бенчмаркинга и конкурентного анализа компаний.
Временные рамки исследования: динамика показателей отрасли с 2011 года, общие по стране и региональные статистические данные 2021 года (объем ввода жилой и нежилой недвижимости, инфраструктурных объектов, базовые показатели строительной отрасли, объем производства и реализации строительных материалов), прогнозы до 2024 года (сценарии развития отрасли строительства и строительных материалов, общие показатели ввода недвижимости и производства базовых строительных материалов). 

Сроки проведения исследования: I кв. 2022 года

Преимущества исследования. В исследовании помимо подробного анализа состояния отрасли вы найдете:

  • несколько оригинальных рейтингов, составленных аналитиками агентства:
    • рейтинг INFOLine BUILDING RUSSIA TOP-10 по итогам 2021 года;
    • рейтинг INFOLine DEVELOPER RUSSIA TOP-10 по итогам 2021 года;
  • описание крупнейших реализуемых проектов в жилищном, коммерческом, промышленном, транспортном строительстве;
  • комплексный анализ ключевых событий отрасли и изменений в сфере нормативно-правового регулирования;
  • информация о динамике рынка строительных материалов;
  • индекс российского ремонта (совместный проект с СТД «Петрович»);
  • индекс строительства дома (совместный проект с СТД «Петрович»);
  • конъюнктурный опрос ключевых производителей и поставщиков строительно-отделочных материалов;

Задачи и структура исследования по разделам: 

Часть I. Основные показатели строительной отрасли: анализ объемов строительных работ, ввода жилых и нежилых зданий, показателей ипотечного кредитования, кредитования строительных компаний, динамики их деловой активности.

Часть II. Ключевые события отрасли: освещение изменений в законодательной сфере в строительной отрасли, событий в сфере господдержки отрасли, отслеживание крупных слияний и поглощений в сфере строительства и производства строительных материалов, важных отставок и назначений. 
Часть III. Основные показатели сегментов строительной отрасли: описание состояния всех ключевых направлений строительной отрасли (жилищное, промышленное, инфраструктурное, коммерческое строительство), а также ключевых участников рынка.
Часть IV. Основные показатели отрасли строительных материалов: анализ динамики и тенденций в ключевых сегментах производства базовых строительных материалов (стеновые материалы, цемент, нерудные строительные материалы, металлоконструкции и сэндвич-панели) и отделочных материалов, а также оценка настроений на рынке строительных материалов посредством проведения конъюнктурного опроса ключевых производителей и поставщиков.

Развернуть