Срок предоставления отчета 10 рабочих дней. Исследование продается с обновлением.
Настоящее исследование представляет собой маркетинговый анализ рынка рыбы (включая свежую, охлажденную и мороженую) в Казахстане. Аналитиками составлен прогноз развития рынка до 2025 г.
Период исследования: 2016 – 2020 гг.
Объект исследования: рынок рыбы (включая свежую, охлажденную и мороженую)
Предмет исследования: объем и емкость рынка, тенденции рынка рыбы (включая свежую, охлажденную и мороженую) Казахстана, факторы, влияющие на рынок, экспорт и импорт, основные производители, оценка инвестиционной привлекательности, прогноз развития рынка рыбы (включая свежую, охлажденную и мороженую) Казахстана
Цель исследования: анализ и прогноз развития рынка рыбы (включая свежую, охлажденную и мороженую) Казахстана
Задачи исследования:
Основные блоки исследования:
Источники информации:
Методы:
Часть 1. Обзор рынка рыбы (включая свежую, охлажденную и мороженую) Казахстана
1.1. Основные характеристики рынка
1.2. Динамика объема рынка рыбы (включая свежую, охлажденную и мороженую) Казахстана в 2016–2020 гг. Потенциальная емкость рынка
1.3. Тенденции, проблемы и перспективы рынка рыбы (включая свежую, охлажденную и мороженую) Казахстана
1.4. Оценка факторов, влияющих на рынок
1.5. Стадия жизненного цикла рынка рыбы (включая свежую, охлажденную и мороженую) Казахстана
1.6. Конкуренция со стороны товаров-заменителей
1.7. Анализ проведенных государственных тендеров на закупку
Часть 2. Основные компании Казахстана на рынке рыбы (включая свежую, охлажденную и мороженую)
2.1. Основные компании производители рыбы (включая свежую, охлажденную и мороженую) в Казахстане
2.2. Доли на рынке рыбы (включая свежую, охлажденную и мороженую) основных производителей
2.3. Профили основных компаний производителей
Часть 3. Анализ производства рыбы (включая свежую, охлажденную и мороженую)
3.1. Объем и динамика внутреннего производства рыбы (включая свежую, охлажденную и мороженую) в Казахстане
3.2. Доля экспорта в производстве рыбы (включая свежую, охлажденную и мороженую)
Часть 4. Анализ внешнеторговых поставок рыбы (включая свежую, охлажденную и мороженую) Казахстана*
4.1. Объем и динамика импорта рыбы (включая свежую, охлажденную и мороженую)
4.2. Структура импорта
4.3. Объем и динамика экспорта рыбы (включая свежую, охлажденную и мороженую)
4.4. Структура экспорта
Часть 5. Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка
Часть 6. Прогноз развития рынка рыбы (включая свежую, охлажденную и мороженую) Казахстана до 2025 г.
Часть 7. Рекомендации и выводы
*ввиду закрытости информации относительно внешнеторговых поставок между странами ТС ЕАЭС могут присутствовать расчетные и оценочные методики для определения объемов поставок между странами ТС ЕАЭС
Диаграмма 1. Соотношение импортной и отечественной продукции на рынке рыбы (включая свежую, охлажденную и мороженую) Казахстана, %
Диаграмма 2. Динамика объема рынка рыбы (включая свежую, охлажденную и мороженую) Казахстана, 2016–2020 гг.
Рисунок 3. Стадия жизненного цикла рынка рыбы (включая свежую, охлажденную и мороженую) Казахстана
Диаграмма 4. Динамика ВВП Казахстана, 2016–2020 гг., доступный период 2021 г.
Диаграмма 5. Доли основных компаний производителей Казахстана на рынке рыбы (включая свежую, охлажденную и мороженую) в 2020 г.
Диаграмма 6. Динамика объемов производства рыбы (включая свежую, охлажденную и мороженую) в Казахстане за 2016–2020 гг.
Диаграмма 7. Доля экспорта в производстве за 2016–2020 гг.
Диаграмма 8. Объем и динамика импорта рыбы (включая свежую, охлажденную и мороженую) в Казахстан в натуральном выражении, 2016–2020 гг.
Диаграмма 9. Объем и динамика импорта рыбы (включая свежую, охлажденную и мороженую) в Казахстан в денежном выражении, 2016–2020 гг.
Диаграмма 10. Динамика экспорта рыбы (включая свежую, охлажденную и мороженую) из Казахстана в натуральном выражении, 2016–2020 гг.
Диаграмма 11. Динамика экспорта рыбы (включая свежую, охлажденную и мороженую) из Казахстана в денежном выражении, 2016–2020 гг.
Диаграмма 12. Баланс экспорта и импорта
Диаграмма 13. Прогноз объема рынка рыбы (включая свежую, охлажденную и мороженую) Казахстана в 2021–2025 гг.
Таблица 1. STEP-анализ факторов, влияющих на рынок рыбы (включая свежую, охлажденную и мороженую) Казахстана
Таблица 2. Основные компании производители рыбы (включая свежую, охлажденную и мороженую) в Казахстане в 2020 г.
Таблица 3. Профили основных компаний производителей на рынке рыбы (включая свежую, охлажденную и мороженую) в 2020 г.
Таблица 4. Структура импорта рыбы (включая свежую, охлажденную и мороженую) по странам-импортерам в 2020 г.
Таблица 5. Структура экспорта рыбы (включая свежую, охлажденную и мороженую) по странам-получателям в 2020 г.
Таблица 6. Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка рыбы (включая свежую, охлажденную и мороженую) Казахстана
По данным «Анализа рынка этилового спирта в Казахстане», подготовленного BusinesStat в 2024 г, в 2023 г продажи этилового спирта в Казахстане упали на 12% по отношению к предыдущему году и составили 23 млн л.
По данным «Анализа рынка автобусных перевозок в Казахстане», подготовленного BusinesStat в 2024 г, за 2021-2023 гг численность автобусных пассажирских перевозок в Казахстане увеличилась на 63% и вернулась к уровню 2019 г – 1,44 млрд поездок.
По данным «Анализ рынка одежды в Беларуси», подготовленного BusinesStat в 2024 г, ее производство в стране в 2023 г сократилось на 4,4%: с 82,7 млн шт до 79,1 млн шт.