Срок предоставления отчета 10 рабочих дней. Исследование продается с обновлением.
Настоящее исследование представляет собой маркетинговый анализ рынка рыбы (включая свежую, охлажденную и мороженую) в Казахстане. Аналитиками составлен прогноз развития рынка до 2025 г.
Период исследования: 2016 – 2020 гг.
Объект исследования: рынок рыбы (включая свежую, охлажденную и мороженую)
Предмет исследования: объем и емкость рынка, тенденции рынка рыбы (включая свежую, охлажденную и мороженую) Казахстана, факторы, влияющие на рынок, экспорт и импорт, основные производители, оценка инвестиционной привлекательности, прогноз развития рынка рыбы (включая свежую, охлажденную и мороженую) Казахстана
Цель исследования: анализ и прогноз развития рынка рыбы (включая свежую, охлажденную и мороженую) Казахстана
Задачи исследования:
Основные блоки исследования:
Источники информации:
Методы:
Часть 1. Обзор рынка рыбы (включая свежую, охлажденную и мороженую) Казахстана
1.1. Основные характеристики рынка
1.2. Динамика объема рынка рыбы (включая свежую, охлажденную и мороженую) Казахстана в 2016–2020 гг. Потенциальная емкость рынка
1.3. Тенденции, проблемы и перспективы рынка рыбы (включая свежую, охлажденную и мороженую) Казахстана
1.4. Оценка факторов, влияющих на рынок
1.5. Стадия жизненного цикла рынка рыбы (включая свежую, охлажденную и мороженую) Казахстана
1.6. Конкуренция со стороны товаров-заменителей
1.7. Анализ проведенных государственных тендеров на закупку
Часть 2. Основные компании Казахстана на рынке рыбы (включая свежую, охлажденную и мороженую)
2.1. Основные компании производители рыбы (включая свежую, охлажденную и мороженую) в Казахстане
2.2. Доли на рынке рыбы (включая свежую, охлажденную и мороженую) основных производителей
2.3. Профили основных компаний производителей
Часть 3. Анализ производства рыбы (включая свежую, охлажденную и мороженую)
3.1. Объем и динамика внутреннего производства рыбы (включая свежую, охлажденную и мороженую) в Казахстане
3.2. Доля экспорта в производстве рыбы (включая свежую, охлажденную и мороженую)
Часть 4. Анализ внешнеторговых поставок рыбы (включая свежую, охлажденную и мороженую) Казахстана*
4.1. Объем и динамика импорта рыбы (включая свежую, охлажденную и мороженую)
4.2. Структура импорта
4.3. Объем и динамика экспорта рыбы (включая свежую, охлажденную и мороженую)
4.4. Структура экспорта
Часть 5. Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка
Часть 6. Прогноз развития рынка рыбы (включая свежую, охлажденную и мороженую) Казахстана до 2025 г.
Часть 7. Рекомендации и выводы
*ввиду закрытости информации относительно внешнеторговых поставок между странами ТС ЕАЭС могут присутствовать расчетные и оценочные методики для определения объемов поставок между странами ТС ЕАЭС
Диаграмма 1. Соотношение импортной и отечественной продукции на рынке рыбы (включая свежую, охлажденную и мороженую) Казахстана, %
Диаграмма 2. Динамика объема рынка рыбы (включая свежую, охлажденную и мороженую) Казахстана, 2016–2020 гг.
Рисунок 3. Стадия жизненного цикла рынка рыбы (включая свежую, охлажденную и мороженую) Казахстана
Диаграмма 4. Динамика ВВП Казахстана, 2016–2020 гг., доступный период 2021 г.
Диаграмма 5. Доли основных компаний производителей Казахстана на рынке рыбы (включая свежую, охлажденную и мороженую) в 2020 г.
Диаграмма 6. Динамика объемов производства рыбы (включая свежую, охлажденную и мороженую) в Казахстане за 2016–2020 гг.
Диаграмма 7. Доля экспорта в производстве за 2016–2020 гг.
Диаграмма 8. Объем и динамика импорта рыбы (включая свежую, охлажденную и мороженую) в Казахстан в натуральном выражении, 2016–2020 гг.
Диаграмма 9. Объем и динамика импорта рыбы (включая свежую, охлажденную и мороженую) в Казахстан в денежном выражении, 2016–2020 гг.
Диаграмма 10. Динамика экспорта рыбы (включая свежую, охлажденную и мороженую) из Казахстана в натуральном выражении, 2016–2020 гг.
Диаграмма 11. Динамика экспорта рыбы (включая свежую, охлажденную и мороженую) из Казахстана в денежном выражении, 2016–2020 гг.
Диаграмма 12. Баланс экспорта и импорта
Диаграмма 13. Прогноз объема рынка рыбы (включая свежую, охлажденную и мороженую) Казахстана в 2021–2025 гг.
Таблица 1. STEP-анализ факторов, влияющих на рынок рыбы (включая свежую, охлажденную и мороженую) Казахстана
Таблица 2. Основные компании производители рыбы (включая свежую, охлажденную и мороженую) в Казахстане в 2020 г.
Таблица 3. Профили основных компаний производителей на рынке рыбы (включая свежую, охлажденную и мороженую) в 2020 г.
Таблица 4. Структура импорта рыбы (включая свежую, охлажденную и мороженую) по странам-импортерам в 2020 г.
Таблица 5. Структура экспорта рыбы (включая свежую, охлажденную и мороженую) по странам-получателям в 2020 г.
Таблица 6. Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка рыбы (включая свежую, охлажденную и мороженую) Казахстана
Воздействие изменения климата на морские рыбные ресурсы меняет распределение и продуктивность морских организмов по всему миру. Также на промышленную добычу рыбы негативно влияют экологические факторы. При снижении рыбных ресурсов источником восполнения рыбных потерь может стать аквакультура. Предметом аквакультуры (товарного рыбоводства) является технология производства рыбы, беспозвоночных и водорослей с использованием пресных и морских вод.
По данным «Анализа рынка розничной торговли в Казахстане», подготовленного BusinesStat в 2024 г, в 2019-2023 гг оборот розничной торговли в Казахстане вырос на 76,2%: с 11,3 до 20,0 трлн тенге.
По данным «Анализа рынка розничной торговли продовольственными товарами в Казахстане», подготовленного BusinesStat в 2024 г, ее оборот в стране в 2023 г увеличился на 12,7%: с 5,4 до 6,1 трлн тенге.