26 000 ₽
Типовой бизнес-план мини-гостиницы (с финансовой моделью)
Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
26 000 ₽
АМИКО

Типовой бизнес-план мини-гостиницы (с финансовой моделью)

Дата выпуска: 24 марта 2017
Количество страниц: 170
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 52607
26 000 ₽
Описание Содержание
Описание

Основная задача создания бизнес-плана мини-гостиницы состоит в обосновании экономической эффективности ее открытия.

 

Оценка привлекательности отрасли:

Среди рассмотренных в работе городов, большая часть мини-гостиниц находится в Санкт-Петербурге, где их количество составляет *** шт.

Самые высокие средние цены на проживание в мини-гостиницах были отмечены в Санкт-Петербурге и Москве, где их величина составила *** руб. и *** руб. за сутки соответственно.

Несмотря на то, что наибольшая часть мини-гостиниц в Москве расположена в центре, в спальных районах их концентрация тоже достаточно высока.

К Чемпионату Мира по футболу в Волгограде планирует построить *** гостиниц.

Ожидается, что загрузка гостиниц Казани к 2020-2021 гг. будет составлять 60-65%.

В настоящее время в Воронеже открыто *** гостиниц, из которых лишь *** могут заселять туристов из других стран, по причине того, что остальные гостиницы прикреплены к подведомственным учреждениям.

 Туристы приезжают в Крым, в среднем, на 8-15 дней.

 

Ключевые характеристики проекта:

  • Кроме *** стандартных номеров и *** номеров категории «люкс» в мини-гостинице будет находиться кафе-бар.
  • В мини-гостинице будет работать *** человек
  • Номер «люкс», включающий  гостиную и спальню, обойдется в *** руб. за сутки.
  • Мини-гостиница будет построена на земельном участке, площадью *** кв. м., стоимость аренды которого составит *** тыс. руб. в месяц.
  • На строительство гостиницы потребуется *** года.

 

Структура инвестиций в мини-гостиницу:

  • Для открытия мини-гостиницы на *** номеров необходимы вложения в размере *** тыс. руб.
  • ***% от требуемых инвестиций планируется взять в кредит.
  • Наибольшая часть инвестиций пойдет на строительство мини-гостиницы (***%) и покупку оборудования (***%).
  • ***% оборудования необходимо приобрести для гостиницы, а ***% - для кафе-бара.

 

Текстовая часть работы содержит подробный анализ рынка, а также инвестиционный, производственный и финансовый план.

К работе прилагается электронная финансовая модель, созданная в программе Excel, которую можно корректировать, меняя основные параметры проекта.

Текстовая часть бизнес-плана содержит 170 страниц.

Визуальное представление информации включает:

  • Диаграммы – 43 шт.
  • Таблицы – 31 шт.
  • Графики – 19 шт.
  • Схемы – 1 шт.
Развернуть
Содержание

ОГЛАВЛЕНИЕ...2

1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА...4

2. РАЗРЕШИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ И СЕРТИФИКАЦИЯ...7

3. ГОСТИНИЧНЫЙ БИЗНЕС...12

3.1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ГОСТИНИЧНОГО БИЗНЕСА...12

3.2. КЛАССИФИКАЦИЯ ГОСТИНИЦ...13

3.3. ТИПЫ ГОСТИНИЧНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ...17

4. РОССИЙСКИЙ РЫНОК ГОСТИНИЦ...20

4.1. ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ РЫНКА...20

4.1.1. Объем и динамика гостиничного рынка в стоимостном выражении...20

4.1.2. Туристический поток...23

4.1.3. Количество гостиниц...25

4.1.4. Номерной фонд...26

4.1.5. Инвестиции в основной капитал гостиничного бизнеса России...27

4.1.6. Занятость в сфере гостиниц в России...28

4.2. ПОТРЕБИТЕЛИ ГОСТИНИЧНЫХ УСЛУГ...29

4.3. КРУПНЕЙШИЕ ГОСТИНИЧНЫЕ СЕТИ...33

4.3.1. InterContinental Hotels Group (IHG)...34

4.3.2. Hilton Worlwide...35

4.3.3. Marriott International...36

4.4. ТЕНДЕНЦИИ НА РЫНКЕ...38

4.5. ГОСТИНИЧНЫЕ РЫНКИ КРУПНЫХ ГОРОДОВ...39

4.5.1. Гостиничный рынок Москвы...41

4.5.2. Гостиничный рынок Санкт-Петербурга...54

4.5.3. Гостиничный рынок Нижнего Новгорода...63

4.5.4. Гостиничный рынок Екатеринбурга...69

4.5.5. Гостиничный рынок Ростова-на-Дону...77

4.5.6. Гостиничный рынок Волгограда...83

4.5.7. Гостиничный рынок Казани...89

4.5.8. Гостиничный рынок Воронежа...95

4.5.9. Гостиничный рынок Крыма...101

4.6. РЕЙТИНГ ГОСТИНИЦ ПО ВЫРУЧКЕ...106

4.7. МИНИ-ГОСТИНИЦЫ...122

5. КОНЦЕПЦИЯ ГОСТИНИЦЫ...125

5.1. КЛАСС И МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ ГОСТИНИЦЫ...125

5.2. УСЛУГИ ГОСТИНИЦЫ И ЦЕНЫ...125

5.3. ПЛАН РАЗВИТИЯ МИНИ-ГОСТИНИЦЫ...126

5.3.1. Спрос на мини-гостиницы...127

5.3.2. Тонкости при открытии мини-гостиницы...129

5.3.3. Затраты при открытии мини-гостиницы...130

6. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН...132

6.1 ЭТАПЫ ОРГАНИЗАЦИИ МИНИ-ГОСТИНИЦЫ...132

6.2 СТРОИТЕЛЬСТВО ГОСТИНИЦЫ...133

6.3 ЗАТРАТЫ НА ОБОРУДОВАНИЕ...134

7. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН...136

8. ОЦЕНКА РИСКОВ И ПУТЕЙ ИХ СОКРАЩЕНИЯ...138

9. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН...140

9.1. ИСХОДНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ...140

9.2. ОСНОВНЫЕ ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ К РАСЧЕТАМ...140

9.3. ПРОГНОЗ ДИНАМИКИ ВЫРУЧКИ И ПЛАН ДОХОДОВ...142

9.4. ПЛАН РАСХОДОВ...147

9.5.  НАЛОГОВЫЕ ВЫПЛАТЫ...150

9.6. БЕЗУБЫТОЧНЫЙ ОБЪЕМ ПРОДАЖ...152

9.7. ПЛАН ПРИБЫЛЕЙ И УБЫТКОВ...154

9.8. ПЛАН ДВИЖЕНИЯ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ...158

9.9. ДОХОД КРЕДИТОРА...164

9.10. ПОКАЗАТЕЛИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА...166

10. О КОНСАЛТИНГОВОЙ КОМПАНИИ «АМИКО»...169

Развернуть