29 000 ₽
Типовой бизнес-план кролиководческого хозяйства (с финансовой моделью)
Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
29 000 ₽
АМИКО

Типовой бизнес-план кролиководческого хозяйства (с финансовой моделью)

Дата выпуска: 20 апреля 2017
Количество страниц: 147
Срок предоставления работы: 1 день
Excel
ID: 52566
29 000 ₽
Описание Содержание Иллюстрации Таблицы
Описание

Задачей бизнес-плана кролиководческого хозяйства является обоснование экономической эффективности организации предприятия по производству кроличьего мяса и субпродуктов.

 

Оценка привлекательности отрасли:

  • За 2016 год рынок мяса кроликов вырос на ***% и составил - *** тонн.
  • Лидером среди регионов по производству мяса кроликов в 2016 году была Смоленская область - *** тонн или ***%. За ней следует Республика Татарстан - 505 тонн или 39,9%.
  • Производство мяса и мясопродуктов в 2016 году вырос на ***% и составил - *** млрд. руб.
  • Наибольший объем производства приходился на Центральный федеральный округ - ***млрд. руб., на втором месте Приволжский федеральный округ - 120,3 млрд. руб.
  • Производство в стоимостном выражении посчитано на основе данных по выручке от производства мяса и мясопродуктов.
  • Импорт мяса кроликов в стоимостном выражении в 2016 году вырос на ***% и достиг значения в *** тыс. долл.
  • Крупнейшей страной отправления являлся Китай - *** тыс. долл. или ***%, на втором месте Венгрия – 2 547 тыс. долл. или ***%

 

Ключевые характеристики проекта:

  • Производственная продукция - тушки, субпродукты и невыделанные шкурки;
  • Стоимость кг тушки - *** руб. за кг., субпродуктов - *** руб., шкурки - *** руб. за кг.
  • Продукция завода находится в среднем ценовом сегменте – *** руб. за кг;
  • Площадь фермы составит - 2 200 кв.м., площадь производственного здания – 1000 кв.м., забойный цех – 40 кв.м.
  • Ставка дисконтирования, принятая в расчетах к проекту, равна ***% в год
  • Горизонт расчетов проекта - 6 лет.
  • Необходима закупка поголовья в количестве - ***шт.
  • Площадь хозяйства составит - *** м2.
  • Технология выращивания в проекте - МИАКРО.
  • В расчете принят единый сельскохозяйственный налог.

 

Структура инвестиций в кролиководческое хозяйство:

  • Общая сумма инвестиций составляет *** млн. руб.
  • Доля собственных средств и средств инвестора в проекте – 100%.
  • Большая доля инвестиций приходится на строительство фермы – *** %, на втором месте затраты на оснащение фермы - 27,2%.

Бизнес-план содержит: маркетинговую часть, производственный план, инвестиционный план и финансовый план.

Финансовая модель прилагается к бизнес плану, при внесении изменений модель изменяется автоматически.

Текстовая часть бизнес-плана содержит 147 страниц.

Визуальное представление информации включает:

  • Диаграммы – 42 шт.
  • Таблицы – 37 шт.
  • Графики – 10 шт.
  • Схемы – 1 шт.
Развернуть
Содержание

ОГЛАВЛЕНИЕ...2

1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА...4

2. ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ И СЕРТИФИКАЦИЯ...7

3. МАРКЕТИНГ...10

3.1. КЛАССИФИКАЦИЯ МЯСА...10

3.1.1 Классификация мяса...10

3.1.2. Характеристика мяса кроликов...12

3.1.3. Породы мясных кроликов...15

3.2. УРОВЕНЬ ЖИЗНИ НАСЕЛЕНИЯ...22

3.3. ХАРАКТЕРИСТИКА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА В РОССИИ...27

3.3.1. Объем продукции...27

3.3.2. Структура продукции по категориям хозяйств...29

3.3.3. Продукция животноводства и растениеводства...30

3.3.4. Структура по федеральным округам...31

3.3.5. Объем продукции животноводства...35

3.4. ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА И СУБПРОДУКТОВ ВСЕГО В НАТУРАЛЬНОМ ВЫРАЖЕНИИ...37

3.4.1. Динамика объемов производства по годам...37

3.4.2. Объем и структура производства по федеральным округам...38

3.4.3. Объем и структура производства по регионам Российской Федерации...40

3.5. ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ В СТОИМОСТНОМ ВЫРАЖЕНИИ...43

3.5.1. Динамика объемов производства по годам...43

3.5.2. Объем и структура производства по федеральным округам...44

3.5.3. Объем и структура производства по регионам Российской Федерации...47

3.6. ПОГОЛОВЬЕ КРОЛИКОВ В РОССИИ...50

3.7. РОССИЙСКИЙ РЫНОК МЯСА КРОЛИКОВ...52

3.7.1. Объем и динамика российского рынка...52

3.7.2. Каналы сбыта продукции...54

3.7.3. Реализация...55

3.8. ПРОИЗВОДСТВО МЯСА КРОЛИКОВ...56

3.8.1. Объем и динамика производства...56

3.8.2. Структура производства по федеральным округам и регионам...57

3.8.3. Основные производители...60

3.8.4. ЗАО «Бирюли»...69

3.8.5. ООО «Северная Пушнина»...71

3.8.6. ООО «Звероплемзавод Савватьево»...74

3.9. ИМПОРТ МЯСА КРОЛИКОВ...77

3.9.1. Импорт мяса в натуральном выражении...77

3.9.2. Импорт мяса в стоимостном выражении...80

3.10. ПРЕИМУЩЕСТВА ВЫРАЩИВАНИЯ КРОЛИКОВ...83

3.11. ФАКТОРЫ, ТОРМОЗЯЩИЕ РАЗВИТИЕ РЫНКА...83

3.12. ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ НА РЫНКЕ МЯСНЫХ ИЗДЕЛИЙ...84

3.12.1. Параметры выборки...84

3.12.2. Характеристика потребительского поведения и предпочтений...88

3.12.3. Факторы, влияющие на выбор мясопродуктов...92

4. КОНЦЕПЦИЯ ХОЗЯЙСТВА...95

4.1. ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ КРОЛИКОВ...95

4.2. ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ХОЗЯЙСТВА...96

5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН...97

5.1. КАЛЕНДАРНЫЙ ПЛАН ПРОЕКТА И ПОГОЛОВЬЕ...97

5.2. СТРОИТЕЛЬСТВО И ОБОРУДОВАНИЕ...99

5.2.1. Строительство...99

5.2.2. Оборудование...99

5.3. ХАРАКТЕРИСТИКА ПЛОЩАДЕЙ ХОЗЯЙСТВА...101

5.4. ПЕРСОНАЛ...101

6. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН...102

7. ОЦЕНКА РИСКОВ И ПУТЕЙ ИХ СОКРАЩЕНИЯ...104

8. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН...105

8.1. ИСХОДНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ...105

8.2. ОСНОВНЫЕ ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ К РАСЧЕТАМ...105

8.3. ПРОГНОЗ ДИНАМИКИ ВЫРУЧКИ И ПЛАН ДОХОДОВ...107

8.4. ПЛАН РАСХОДОВ...110

8.5. НАЛОГОВЫЕ ВЫПЛАТЫ...113

8.6. БЕЗУБЫТОЧНЫЙ ОБЪЕМ ПРОДАЖ...114

8.7. ПЛАН ПРИБЫЛЕЙ И УБЫТКОВ...116

8.8. ПЛАН ДВИЖЕНИЯ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ...120

8.9. ПОКАЗАТЕЛИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА...126

9. О КОНСАЛТИНГОВОЙ КОМПАНИИ «АМИКО»...128

10. ПРИЛОЖЕНИЯ...130

10.1. ПРИЛОЖЕНИЕ 1...130

10.2. ПРИЛОЖЕНИЕ 2...135

10.3. ПРИЛОЖЕНИЕ 3...141

Развернуть
Иллюстрации

Список диаграмм

Диаграмма 1. «Динамика численности населения России, 2010 – 2016 гг., млн. человек»

Диаграмма 2. Динамика среднедушевых денежных доходов населения, 2009 – 2015 гг., рублей в месяц

Диаграмма 3. Структура денежных доходов населения в 2015 году, %

Диаграмма 4. Объем и динамика производства продукции сельского хозяйства, 2010-2016гг.,  млрд. руб.

Диаграмма 5. Динамика структуры производства продукции сельского хозяйства по категориям хозяйств в стоимостном выражении, 2010-2016гг.,%

Диаграмма 6. Структура производства продукции сельского хозяйства по видам в стоимостном выражении

Диаграмма 7. Структура производства продукции сельского хозяйства по федеральным округам в 2016 году, %

Диаграмма 8. Структура производства продукции сельского хозяйства по видам в разрезе федеральных округов за 2016 год, %

Диаграмма 9. Объем и динамика производства животноводства, 2005-2016 гг., млрд. руб.

Диаграмма 10. Структура производства продукции животноводства по категориям хозяйств в стоимостном выражении, 2010-2016гг., %

Диаграмма 11. Объем и динамика российского производства мяса и субпродуктов в натуральном выражении, 20010-2016 гг., млн. тонн

Диаграмма 12. Структура производства мяса и субпродуктов по федеральным округам, в натуральном выражении, 2016г., %

Диаграмма 13. Структура производства мяса и субпродуктов по регионам РФ в натуральном выражении, 2016г., %

Диаграмма 14. Объем и динамика российского производства мяса и мясопродуктов в стоимостном выражении, 2010-2016 гг., млрд. руб.

Диаграмма 15. Структура производства мяса и мясопродуктов по федеральным округам РФ в стоимостном выражении, 2016г., %

Диаграмма 16. Структура производства мяса и мясопродуктов по регионам  Российской Федерации в стоимостном выражении, 2016 г., %

Диаграмма 17. Объем и динамика поголовья кроликов в России, 2010-2015гг., тыс. голов

Диаграмма 18. Структура поголовья кроликов в России по видам хозяйств в 2015 году, %

Диаграмма 19. Объем и динамика рынка мяса и субпродуктов кроликов и зайцев в натуральном выражении, 2010-2016 гг., тонн

Диаграмма 20. Динамика структуры российского рынка мяса и субпродуктов кроликов и зайцев, 2010- 2016гг., %

Диаграмма 21. Объем и динамика производства мяса и субпродуктов кроликов и зайцев в натуральном выражении, 2010-2016 гг., тонн

Диаграмма 22. Структура производства мяса и субпродуктов кроликов и зайцев по федеральным округам за 2016 год, %

Диаграмма 23. Структура производства мяса и субпродуктов кроликов и зайцев по регионам за 2016 год, %

Диаграмма 24. Объем и динамика импорта мяса и субпродуктов кроликов и зайцев в натуральном выражении, 2010-2016гг., тонн

Диаграмма 25. Структура импорта мяса и субпродуктов кроликов и зайцев в натуральном выражении по странам отправления за 2016 год, %

Диаграмма 26. Объем и динамика импорта мяса и субпродуктов кроликов и зайцев в стоимостном выражении, 2010-2016 гг., тыс. долл.

Диаграмма 27. Структура импорта мяса и субпродуктов кроликов и зайцев в стоимостном выражении по странам отправления за 2016 год, %

Диаграмма 28. Структура респондентов по половой принадлежности

Диаграмма 29. Структура респондентов по уровню дохода на одного члена семьи в месяц

Диаграмма 30. Структура респондентов по социальному статусу

Диаграмма 31.Структура респондентов по возрасту

Диаграмма 32.Частота потребления мясопродуктов

Диаграмма 33. Средний объем покупки мясопродуктов

Диаграмма 34. Средняя сумма покупки мясопродуктов

Диаграмма 35. Место покупки мясопродуктов

Диаграмма 36. Факторы, влияющие на выбор мясопродуктов: состав мясопродуктов

Диаграмма 37. Факторы, влияющие на выбор мясопродуктов: сорт

Диаграмма 38. Факторы, влияющие на выбор мясопродуктов: цена

Диаграмма 39. Динамика общего поголовья по проекту

Диаграмма 40. Структура инвестиционных затрат, %

Диаграмма 41. Структура выручки по проекту, %

Диаграмма 42. Структура текущих затрат по проекту, %

 

Список графиков

График 1. Динамика производства мяса и мясопродуктов по федеральным округам в натуральном выражении, тонн

График 2. Динамика производства мяса и мясопродуктов по федеральным округам в стоимостном выражении, 2010-2016, тыс. руб.

График 3. Помесячная динамика производства мяса и субпродуктов кроликов и зайцев в натуральном выражении, январь 2014-2016 гг., тонн

График 4. Помесячная динамика импорта мяса и субпродуктов кроликов и зайцев в натуральном выражении, январь 2014-2016 гг.,  тонн

График 5. Помесячная динамика импорта мяса и субпродуктов кроликов и зайцев в стоимостном выражении, январь 2014–2016 гг.,  тыс. долл.

График 6. План доходов

График 7. Расчет точки безубыточности

График 8. Динамика выручки, затрат и прибыли

График 9. Динамика чистой прибыли

График 10. NPV проекта и недисконтированный денежный поток

 

Список схем

Схема 1. Основные каналы сбыта мяса

Развернуть
Таблицы

Список таблиц

Таблица 1. Питательный состав

Таблица 2. Полный состав продукта на 100 грамм

Таблица 3. Структура среднедушевых денежных доходов по регионам России, 2009-2015гг., руб./мес.

Таблица 4. Объем продукции сельского хозяйства, 2010-2016 гг., млрд. руб.

Таблица 5. Объем продукции сельского хозяйства по субъектам РФ, 2016 гг., млн. руб.

Таблица 6. Объем производства мяса и субпродуктов в натуральном выражении по федеральным округам, 2010-2016 гг., тонн

Таблица 7. Объем производства мяса и субпродуктов в натуральном выражении по регионам Российской федерации, 2010-2016 гг., тонн

Таблица 8. Объем производства мяса и мясопродуктов в стоимостном выражении по федеральным округам, 2010-2016 гг., тыс. руб.

Таблица 9. Объем производства мяса и мясопродуктов в стоимостном выражении по регионам Российской федерации, 2010-2016гг., тыс. руб.

Таблица 10. Поголовье кроликоматок в России и его структура по видам организаций

Таблица 11. Средняя цена реализации тушки кроликов

Таблица 12. Динамика структуры производства мяса и субпродуктов кроликов и зайцев по федеральным округам, 2010- 2016гг., тонн

Таблица 13. Динамика структуры производства мяса и субпродуктов кроликов и зайцев по регионам, 2010-2016 гг., тонн

Таблица 14. Рейтинг производителей мяса кроликов с выручкой за 2015 год, тыс. руб.

Таблица 15. Бухгалтерский баланс

Таблица 16. Отчет о прибылях и убытках

Таблица 17. Бухгалтерский баланс

Таблица 18. Отчет о прибылях и убытках

Таблица 19. Бухгалтерский баланс

Таблица 20. Отчет о прибылях и убытках

Таблица 21. Динамика структуры импорта мяса и субпродуктов кроликов и зайцев в натуральном выражении по странам отправления, 2010-2016 гг., тонн

Таблица 22. Динамика структуры импорта мяса и субпродуктов кроликов и зайцев в стоимостном выражении по странам отправления, 2010-2016гг., тыс. долл.

Таблица 23. Календарный план рождения, откорма и убоя поголовья хозяйства

Таблица 24. Расходы на оборудование

Таблица 25. Характеристика площадей хозяйства

Таблица 26. Штатное расписание

Таблица 27. Сумма и календарный план инвестиционных затрат по проекту

Таблица 28. Риски и меры по их предотвращению

Таблица 29. Исходные показатели по проекту

Таблица 30. Параметры доходной части проекта

Таблица 31. Динамика выручки по проекту

Таблица 32. Параметры текущих расходов по проекту

Таблица 33. Динамика налоговых выплат по проекту

Таблица 34. Данные для расчета точки безубыточности

Таблица 35. Отчет о прибылях и убытках

Таблица 36. Отчет о движении денежных средств

Таблица 37. Показатели эффективности проекта

Развернуть
Материалы по теме
Показать еще