30 000 ₽
Демоверсия
Бизнес-план инвестиционного проекта по созданию вертикально интегрированного агрохолдинга свиноводческого направления в Приволжском федеральном округе
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
Агриконсалт

Бизнес-план инвестиционного проекта по созданию вертикально интегрированного агрохолдинга свиноводческого направления в Приволжском федеральном округе

Дата выпуска: 15 августа 2011
Количество страниц: 85
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 38543
30 000 ₽
Демоверсия
Описание Содержание
Описание
Выдержки из резюме:

Наименование проекта

Создание вертикально интегрированного агрохолдинга свиноводческого направления в _______________ районе ____________ области

Местонахождение проекта

Россия, Приволжский Федеральный округ, ___________  область, _______________ район

Цели  проекта

1. Целью проекта является организация производства следующей продукции:

2. Мясная продукция - около 41,2 тыс. тонн мясной продукции в год, в т.ч.:

  • Свинина в полутушах - около 11,4 тыс. тонн в год
  • Субпродукты - около 8,5 тыс. тонн в год
  • Натуральные полуфабрикаты - около 21,3 тыс. тонн в год

Племенная продукция - около 8,8 тыс. гол. ремонтных свинок в год

Задачи проекта

  • Организация финансирования
  • Проведение проектных и изыскательных работ
  • Строительство восьми товарных комплексов на 2530 продуктивных свиноматок каждый, с общим объемом производства около 461,8 тыс. голов (52,9 тыс. тонн свинины в живом весе) ежегодно
  • Строительство племенной фермы на 2530 продуктивных свиноматок для ремонта маточного поголовья товарных комплексов и реализации сторонним потребителям
  • Строительство завода по производству гранулированных экструдированных полнорационных комбикормов для свиней с элеватором мощностью 50 тонн в час
  • Строительство комплекса по убою (мощность 120 голов в час) и первичной переработке скота, включая линию обвалки, холодильно-морозильный цех, упаковочный цех
  • Оснащение товарных комплексов, племенной фермы, комбикормового завода, комплекса по убою и переработке современным оборудованием от ведущих европейских производителей
  • Поставка племенных животных передовой генетики
  • Организация всей необходимой инфраструктуры (электроснабжение, водоснабжение, газоснабжение), устройство складов и т.д.
  • Организация реализации готовой мясной продукции в охлажденном и замороженном виде, а также племенной продукции

Начало проекта

Сентябрь  2011

Развернуть
Содержание
 

1.РЕЗЮМЕ------------------------------------------------------------------------------------------------------- 3

2.ОБЩИЕ ДАННЫЕ ОБ ИНИЦИАТОРЕ ПРОЕКТА-------------------------------------------- 7

3.ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА---------------------------------------------------------------------------------- 9

3.1. СУТЬ ПРОЕКТА--------------------------------------------------------------------------- 9

3.2. МЕСТОНАХОЖДЕНИЕ ПРОЕКТА------------------------------------------------------- 12

3.3. СОСТАВ И ОПИСАНИЕ ИНВЕСТИЦИЙ------------------------------------------------ 14

3.4. ОПИСАНИЕ ПРОДУКЦИИ--------------------------------------------------------------- 15

4.ПЛАНИРУЕМАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА----------------------------------------- 17

4.1. ТОВАРНЫЕ КОМПЛЕКСЫ--------------------------------------------------------------- 18

4.2. ПЛЕМЕННАЯ ФЕРМА-------------------------------------------------------------------- 19

4.3. СРЕДНЕГОДОВАЯ ЧИСЛЕННОСТЬ ЖИВОТНЫХ------------------------------------ 21

4.4. КОМБИКОРМОВЫЙ ЗАВОД------------------------------------------------------------ 22

4.5. КОМПЛЕКС ПО УБОЮ И ПЕРЕРАБОТКЕ--------------------------------------------- 23

4.6. НОРМЫ РАСХОДА РЕСУРСОВ--------------------------------------------------------- 25

4.7. ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРОИЗВОДСТВА------------------------------------- 26

5.АНАЛИЗ РОССИЙСКОГО РЫНКА СВИНИНЫ--------------------------------------------------- 27

5.1. ПРОИЗВОДСТВО СВИНИНЫ------------------------------------------------------------ 27

5.2. ИМПОРТ И ЭКСПОРТ-------------------------------------------------------------------- 30

5.3. ЕМКОСТЬ РЫНКА И ПОТРЕБЛЕНИЕ--------------------------------------------------- 32

5.4. ОСНОВНЫЕ ИГРОКИ РЫНКА----------------------------------------------------------- 33

5.5. ЦЕНЫ НА ПРОДУКЦИЮ----------------------------------------------------------------- 36

5.6. СХЕМА ДИСТРИБУЦИИ------------------------------------------------------------------ 37

5.7. ОСОБЕННОСТИ РЫНКА И ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ-------------------------------- 38

5.8. СТЕПЕНЬ ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ РЫНКА--------------------- 40

5.9. ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ РЫНКА----------------------------------------------------------- 45

5.10. ОСНОВНЫЕ РИСКИ ОТРАСЛИ-------------------------------------------------------- 46

5.11. АНАЛИЗ ЛОКАЛЬНОГО РЫНКА------------------------------------------------------ 47

6.АНАЛИЗ РЫНКА ПЛЕМЕННЫХ СВИНЕЙ----------------------------------------------------- 51

7.ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН------------------------------------------------------------------------ 54

7.1. ГРАФИК РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА------------------------------------------------------ 54

7.2. ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРАВОВАЯ ФОРМА РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА-------------- 59

7.3. ПЛАН ПО ПЕРСОНАЛУ------------------------------------------------------------------ 59

7.4. ПРЕДПОЛАГАЕМЫЕ ПАРТНЕРЫ И ПОСТАВЩИКИ--------------------------------- 61

8.ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ ДЛЯ РАСЧЕТОВ--------------------------------------------------------- 64

8.1. УСЛОВИЯ И ДОПУЩЕНИЯ, ПРИНЯТЫЕ В РАСЧЕТАХ------------------------------ 64

8.2. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН------------------------------------------------------------- 65

8.3. ФИНАНСИРОВАНИЕ ПРОЕКТА--------------------------------------------------------- 68

8.3.1. ИСТОЧНИКИ И СХЕМА ФИНАНСИРОВАНИЯ-------------------------------------- 68

8.3.2. ФОРМЫ И УСЛОВИЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ---------------------------------------- 68

8.3.2. ГРАФИК ПОЛУЧЕНИЯ, ВОЗВРАТА И ВЫПЛАТЫ ПРОЦЕНТОВ ПО КРЕДИТАМ 68

8.4. ПЛАН РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДУКЦИИ----------------------------------------------------- 69

8.4.1. ПЛАН УБОЯ СКОТА-------------------------------------------------------------------- 69

8.4.2. ПЛАН ПРОИЗВОДСТВА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ---------------------------------- 70

8.5. ТЕКУЩИЕ ЗАТРАТЫ---------------------------------------------------------------------- 71

8.5.1. ПРЯМЫЕ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ РАСХОДЫ--------------------------------------- 71

8.5.2. ОБЩИЕ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ РАСХОДЫ----------------------------------------- 72

8.5.3. АДМИНИСТРАТИВНЫЕ РАСХОДЫ-------------------------------------------------- 72

8.5.4. СБЫТОВЫЕ РАСХОДЫ---------------------------------------------------------------- 73

8.6. НОМЕНКЛАТУРА И ЦЕНЫ НА ПРОДУКЦИЮ---------------------------------------- 74

8.7. НАЛОГОВОЕ ОКРУЖЕНИЕ-------------------------------------------------------------- 74

8.8. СУБСИДИИ ИЗ БЮДЖЕТА--------------------------------------------------------------- 75

9.ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ РАСЧЕТОВ----------------------- 76

9.1. РАСЧЕТ ВЫРУЧКИ ОТ РЕАЛИЗАЦИИ-------------------------------------------------- 76

9.2. СУБСИДИИ ИЗ БЮДЖЕТА--------------------------------------------------------------- 78

9.3. РАСЧЕТ ПРИБЫЛЕЙ И УБЫТКОВ------------------------------------------------------ 79

9.4. РАСЧЕТ ДВИЖЕНИЯ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ------------------------------------------ 80

10.ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРОЕКТА------------------------------------- 82

10.1. АНАЛИЗ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА--------------------- 82

11.2. АНАЛИЗ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ ПРОЕКТА------------------------------------------ 83

11.АНАЛИЗ ПРОЕКТНЫХ РИСКОВ------------------------------------------------------------------ 84

Развернуть
Материалы по теме
Статья, 26 июля 2021 BusinesStat За 2016-2020 гг продажи свиных шкур в России выросли на 43,7%: с 78 до 112 тыс т. В последние годы рынок активно развивается, что связано с процессом импортозамещения.

По данным "Анализа рынка свиных шкур в России", подготовленного BusinesStat в 2021 г, в 2016-2020 гг спрос на них в стране вырос на 35,6%: с 212 до 287 тыс т. Характерной чертой рынка является то, что крупнейшие производители свиных шкур являются одновременно и крупными потребителями, поскольку их использование часто интегрировано в единые цепочки с производством колбасных изделий и мясных полуфабрикатов на мясоперерабатывающих предприятиях. Так, например колбасную продукцию, в составе которой указан «животный белок», можно легко найти у АПХ «Мираторг», ОАО «Группа «Черкизово», АО «ОМПК» и других. Кроме этого, свиная шкура на предприятиях России часто утилизируется как отходы производства, ее сбор и переработку осуществляют в основном только на крупных предприятиях мясной отрасли. За 2016-2020 гг доля внутризаводского потребления свиных шкур (включая утилизацию) в структуре спроса варьировала от 63,1% в 2016 г до 60,2% в 2020 г и в среднем за период составляла 61,6%.

Показать еще