Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
31 октября 2011

Производство детской мебели в России в 2010 году вышло из кризиса

Производство детской мебели в России в 2010 году вышло из кризиса и началось наращивание объема производства. Так, почти в 3 раза вырос объем производства шкафов для детских вещей. Положительные темпы прироста были отмечены и в объемах изготовления детских кроватей.

Регионы-лидеры в производстве шкафов для детских вещей - Центральный, Уральский и Приволжский ФО. По итогам 2010 года, наибольший рост объема изготовления детских шкафов был отмечен в Центральном ФО, где производство резким скачком увеличилось почти в 30 раз, до 50 тысяч шкафов в год.. В основном, именно благодаря этому скачку Центральный ФО и занял 1 место в структуре производства шкафов для детских вещей в России.

Что касается производства детских кроватей, здесь не было отмечено таких скачков, однако благодаря уверенному росту объема производства кроватей для детей во всех федеральных округах, кроме Дальневосточного, где снижение составило 12%, в целом по России динамика объема производства была положительной, кроватей было произведено на 20% больше чем в 2009 году.

Топ-3 производителей детских кроватей представлен компаниями ЗАО Работников «Можгинское Деревообрабатывающее Народное предприятие «Красная Звезда», ООО «Уренский Леспромхоз», ООО «Скв-Компани». Две компании, занимающие лидирующее положение в рейтинге производителей России, располагают производственными мощностями в Приволжском ФО, благодаря чему он занимает первое место в структуре производства детских кроватей в России.

По оценке «Экспресс-Обзор», в 2011 году продолжится постепенный рост рынка детской мебели, прерванный в 2009 кризисном году. А к 2014 году объем производства детской мебели превысит 600 тыс. шт.