Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
21 декабря 2011

Страхование недвижимости – преимущества данного направления

Большинство российских граждан столкнулись с проблемой квартирного вопроса. Множество семей не могут позволить себе покупку квартиры в связи с высокими ценами на жилье. Многие решают проблему приобретения недвижимости законным путем, но есть и те, которые идут против закона и условностей.

Существует очень большой риск, подписывая документы на покупку квартиры. Риэлтерская практика показывает, что если существует нестыковка с законом, при подписании документов, сделка может признаться недействительной.

Несомненно, очень велик риск при покупке квартиры, в связи с этим, необходимость проверки в юридической чистоте обязательна. Данная проверка подразумевает проверку всех лиц, которые раньше и на данный момент проживают в жилом помещении. Но даже самая тщательная проверка не способна гарантировать законность проведенной сделки.

Михаил Алексеев, начальник ипотечного отдела ОАО «Капитал», рассказывая о нюансах при проверке юридической чистоты квартиры и возникающих при этом последствиях, отметил: «При приобретении имущества нелегальные операции можно связать в первую очередь, с различного рода махинациями, также с несоблюдением законных прав граждан, которые не достигли своего совершеннолетия, прав наследников и многими другими процедурами».

Также, в дальнейшем, на ваши права могут повлиять ошибки, которые были допущены в процессе подписания документов. Лица, совершающие нотариальные и регистрационные процессы, уполномоченные государством, могут и не знать о данных ошибках. Следовательно, целесообразно утверждать, что гражданин не может быть полностью защищен, в связи с чем, и возникают разного рода сомнения. Итак, появляется довольно разумный вопрос - что необходимо сделать для того, чтобы избавиться от этих сомнений, и как предотвратить похожие ситуации?

Правильный ответ один, единственный существующий способ - это титульное страхование. Титульное страхование заключается в страховании финансового риска, связанного с лишением права собственности или его ограничением в части владения (пользования, распоряжения).

Подробнее о рынке страхования можно узнать из исследования компании Euroresearch & Consulting  "Сравнительный анализ страховых компаний России"