Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
10 апреля 2012

Подведены итоги ММЭФ-2012

На совместном  заседании Оргкомитета и Программного комитета форума в ЦВЗ «Манеж» были подведены итоги форума. Участники заседания с удовлетворением отметили, что 10-й юбилейный форум стал достойным завершением длительного, планомерного и кропотливого процесса его подготовки.

Участники заседания были единодушны в том, что главная тема форума «Мировая энергетика и устойчивое развитие» была с интересом воспринята участниками мероприятия, а также средствами массовой информации. Эта тема, несмотря на свою концептуальную неоднозначность и относительную новизну для энергетического сообщества, позволила спикерам форума через открытый диалог и нестандартный формат дискуссии, раскрыть совершенно новые смыслы и контексты взаимосвязи энергетики и  общества, энергии и устойчивого развития, человека и биосистемы. Организаторы форума также отметили активное участие в мероприятии представителей бизнеса и их готовность к обсуждению своей новой роли и новой миссии  в контексте устойчивого развития.

На заседании были рассмотрены замечания и предложения по проекту итоговой Декларации форума поступившие в Программный комитет в течение недели, с момента её размещения на официальном сайте мероприятия. Участники встречи приняли единогласное решение оставить текст Декларации без изменения (то есть, в редакции, утверждённой на совместном заседании Оргкомитета и Программного комитета 23 марта с.г.), так как поступившие предложения представляют собой конкретные рекомендации отраслевого применения, и не вписываются в концептуальный контекст итоговой Декларации. Этот итоговый документ, по мнению организаторов форума, имеет характер общественного заявления, и призван показать обществу и лицам, принимающим стратегические решения, озабоченность участников форума неустойчивостью существующей социально-экономической системы  и их коллективное стратегическое видение путей повышения  устойчивости мировой экономики, энергетики и общества в целом.

Пресс-служба ММЭФ-2012