Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
19 мая 2010

26% совокупного объема вареных колбас из мяса птицы производят 3 крупнейших отечественных предприятия

По данным исследования Intesco Research Group «Рынок мяса птицы: итоги 2009 года и прогноз на 2010-2011 гг.», ведущими отечественными производителями вареных колбас из мяса птицы являются: " ОАО "Красная поляна плюс", ОАО "Птицефабрика Пермская" и ОАО "Удмуртская птицефабрика". Они производят 26% совокупного объёма варёных колбас из мяса птицы.

Лидеры производства полукопченых колбас: ООО "Межениновская птицефабрика", ОАО "Ивановский бройлер", ОАО "Уфимский мясоконсервный комбинат" и ОАО "Красная  поляна плюс"(26% производства всех полукопчёных колбас).

Ведущие отечественные производители консервов из мяса птицы ОАО "Калининградский рыбоконсервный комбинат", ОАО "Калининградский мясоперерабатывающий завод "Дейма", "Балтпроммясо" и ООО Калининградский мясоперерабатывающий завод производят 74% всех консервов. Более 42%  отечественного производства кулинарных изделий из мяса птицы осуществляют  ЗАО "Приосколье", Новооскольский филиал и ООО "Вестер-Черноземье", филиал N1.