Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
28 мая 2010

На рынке мяса птицы следует ожидать сокращение объемов производства колбас, консервов и другой продукции

На рынке мяса птицы скалдывается не однозначная ситуция. По прогнозам аналитиков, в связи с отменой 15 февраля в России обязательной сертификации продуктов питания, и обусловленными этим обстоятельством ожиданиями потребителей о появлении на продовольственном рынке некачественных продуктов, произведённых из мяса птицы (варёных и полукопчёных колбас, консервов, кулинарных изделий и замороженных полуфабрикатов), платёжеспособный спрос может резко сместиться в сторону покупок исключительно натурального мяса птицы.

По данным исследования Intesco Research Group «Рынок мяса птицы: итоги 2009 года и прогноз на 2010-2011 гг.», охлажденное мясо птицы уже потребляют чуть более 70% домохозяйств Москвы. При этом более 40% жителей Москвы покупают охлажденное мясо птицы 1 раз в неделю. Практически каждый пятый житель делает это до 3-х раз в неделю, а каждый четвертый приобретает охлажденное мясо птицы от 2-х до 3-х раз в месяц. И лишь немногим более 8% жителей столицы ходят в магазин за покупками мяса птицы 1 раз в месяц. Следует ожидать сокращения объёмов производства варёных и полукопчёных колбас, консервов, кулинарных изделий и замороженных полуфабрикатов.