Видов сахарного песка существует немало, но большинство из них используется только в профессиональной кондитерской и кулинарной сфере и не поступает в продажу в обычных гастрономах. Потребителям известен гранулированный сахар или просто сахарный песок.
Согласно данным исследования компании «АМИКО», 92,3% опрошенных москвичей чаще покупают сахар-песок (белый), 35% - рафинад быстрорастворимый, 24,3% - рафинад (прессованный кусковой), и 23,7% - сахар-песок (коричневый).
Большинство респондентов (59%) покупают сахар 1-2 раза в месяц, еще 23,0% - раз в неделю и чаще. Реже, чем 1 раз в 3 месяца покупают 7,3% потребителей сахара.
Наибольшей популярностью пользуется сахар-песок, фасованный в полиэтиленовый пакет, весом 1кг (57,0%), а также бумажный пакет, весом 1кг (31,6%). Несколько меньше сахар-песок покупают в пропиленовых мешках, так 7,6% отдали предпочтение пропиленовой упаковке сахара-песка, весом в 10кг, и всего 3,8% покупают сахар-песок в пропиленовых мешках, весом в 50кг.