Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
23 августа 2010

В 2009 году производство кондитерских изделий в России сократилось на 4,2%

Стабильный рост объемов производства кондитерских изделий был зафиксирован в период с 2006 по 2008 гг. - соответственно: 7,1% и 3,9%. В 2009 году производство кондитерских изделий в России сократилось на 4,2%. Лидерами производства кондитерских изделий среди Федеральных округов являются Центральный, Приволжский, Сибирский и Северо-Западный Федеральные округа. Динамика объемов производства кондитерских изделий в Сибирском и Северо-Западном Федеральных округах в 2008-2009 гг. оставалась практически на одном уровне, чего нельзя сказать о Центральном и Приволжском Федеральных округах.

По данным «Исследования рынка кондитерских изделий 2010г.» Intesco Research Group, почти 40% всего объема российского производства кондитерских изделий приходится на Центральный Федеральный округ. Приволжский Федеральный округ в данной структуре занимает более 23%. Доля Сибирского - более 13%, Северо-Западного - около 10%, Южного - более 7%, Уральского - около 6%, а Дальневосточного Федерального округа составляет чуть более 1%.

Регионами с наибольшими объемами производства кондитерских изделий в 2009 году стали: Московская область, Москва, Санкт-Петербург, Белгородская, Липецкая и Пензенская области. Спад объемов производства за 2009 год наблюдался в Московской области, в Москве и в Санкт-Петербурге. Увеличение объемов производства было зафиксировано в Белгородской области. Доля Московской области в структуре российского производства кондитерских изделий равна 8,7%, Москвы - 8,0%, Санкт- Петербурга - 5,6%.