Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
16 ноября 2010

Доля КРС в производстве мяса в живом весе составляет 16,1%

Согласно типовому бизнес-плану животноводческого хозяйства по разведению крупного рогатого скота, разработанному консалтинговой компанией «АМИКО», доля КРС в российском производстве мяса в живом весе составляет 16,1%.

Наибольшая доля производства мяса приходится на мясо птицы - 56,9%. Также заметную долю составляет свинина - 26,3%. На долю других видов мяса приходятся незначительные доли: овцы и козы - 0,4% и прочие - 0,3%.

В России в настоящее время лидирующее положение по поголовью занимают черно-пестрая (53,2%), симментальская (15,3%) и холмогорская (8,8%) породы. На конец мая 2010г. поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех сельхозпроизводителей, по расчетам, составляло 21,7 млн. голов (на 1,7% меньше по сравнению с аналогичной датой предыдущего года), из него коров - 9,1 млн. (на 1,0% меньше), свиней - 18,5 млн. (на 3,3% больше), овец и коз - 24,4 млн. голов (на 0,2% больше).