Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
23 ноября 2010

В 2009 году производство кондитерских изделий сократилось на 2%

Согласно типовому бизнес-плану кондитерского цеха, разработанному консалтинговой компанией «АМИКО», производство кондитерских изделий в России сократилось на 2% в натуральном выражении.

Общий объем производства составил 2 779 тыс. тонн. В структуре производства кондитерских изделий в натуральном выражении в 2009 году на мучные кондитерские изделия пришлось 52,4%, на сахаристые кондитерские изделия - 47,6%.

Крупнейшим производителем сахаристых кондитерских изделий в натуральном выражении является компания ООО «МАРС». Самым популярным кондитерским изделием является печенье - его покупают 87% респондентов. На втором месте находятся торты, которые периодически и время от времени покупают 72% опрошенных. На третьем месте, также со значительной долей, находятся пряники - их предпочитают 58% наших сограждан.