Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
8 декабря 2010

На российском рынке мучных кондитерских изделий очередной рост цен

На российском рынке мучных кондитерских изделий очередной рост цен. По данным исследования «Рынок мучных кондитерских изделий. Предварительные итоги 2010 года», проведённого Intesco Research Group, изменившийся спрос на мучную «сладкую» продукцию обеспечил новый рост цен. По сравнению с предыдущим годом рост средней розничной цены в 2009 году составил на печенье - 19%, пряники - 18%, кексы и рулеты - 15%, торты - 14%.

В январе-августе 2010 года по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года розничные цены продолжали расти. Средняя розничная цена на печенье возросла до 81,3 руб./кг., на пряники она поднялась до 70,2 руб./кг.,на кексы и рулеты составила 141,3 руб./кг.и на торты она достигла 249,2 руб./кг.

Розничные продажи мучных кондитерских изделий выросли в стоимостном выражении на 19,0%. Основными регионами сбыта продукции через розничную торговлю являются Центральный и Приволжский ФО. Доля Центрального ФО в структуре розничных продаж кондитерских изделий превышает 35% , доля Приволжского ФО 20,7%. Крупнейшими регионами РФ по объемам розничных продаж мучных кондитерских изделий стали г. Москва, Московская, Самарская и Свердловская области, г. Санкт-Петербург и Краснодарский край.

Большинство россиян (84%) любят и активно потребляют печенье, пряники - 55%, вафли - 31%. Пирожные, галеты и крекеры покупает каждый пятый, кексы - каждый восьмой. Рулеты к чаю приобретают 18% населения, торты - 17%. При этом в группе людей с высокими доходами преобладает потребление пирожных, рулетов, тортов и кексов. Самыми популярными критериями, по которым россияне выбирают мучные кондитерские изделия, являются индивидуальные вкусовые предпочтения (47%), доступная цена (46%) и высокое качество мучных кондитерских изделий(29%).