По данным исследования компании GLOBAL REACH CONSULTING, в 2009 году производство мяса индейки в России сократилось на 1%. Спад производства связан, прежде всего, с сокращением производства мяса индейки в сельскохозяйственных организациях. Стоит отметить, что на протяжении 4 лет объем производства в хозяйствах населения оставался практически на том же уровне, а вот выпуск в промышленном масштабе постоянно увеличивался. По итогам 2009 года доля сельскохозяйственных организаций в общем выпуска мяса индейки составила более 80%.
Что касается импорта мяса индейки, то он постоянно снижается. Сокращение импорта по сравнению с уровнем 2008 г. составило 46%. Несмотря на это, доля импортного мяса на российском рынке остается довольно высокой. При этом в Россию импортируется не только мясо индейки, но и инкубационные яйца и суточные цыплята, используемые промышленными птицефабриками для выращивания индеек.