Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
24 февраля 2011

Производство мясных полуфабрикатов к конецу 2010 г. составило 1 400 тыс. т.

Согласно типовому бизнес-плану завода по производству замороженных полуфабрикатов (пельмени, вареники, котлеты, блины с начинкой), разработанному консалтинговой компанией «АМИКО», производство мясных полуфабрикатов составило около 1 400 тыс. тонн.

При этом наиболее вырос сегмент мясных (мясосодержащих) полуфабрикатов охлажденных - на 36% показателя предыдущего года, чем сегмент мясных (мясосодержащих) подмороженных и замороженных полуфабрикатов - рост на 10%.

В 2009 году общий объем производства составил 1 538 тыс. тонн, увеличившись с 2005 года на 66% (с 924,6 тыс. тонн). Цены на продукцию также увеличились стремительными темпами. Например, согласно официальным данным, средняя потребительская цена на пельмени в 2005 году составляла 77,69 рублей за кг, а в 2010 году - уже 130,23 рублей за кг, увеличившись также на 67,6%.

Согласно опросам потребителей, основная масса потребителей полуфабрикатов это люди в возрасте от 18 до 27 лет (43% респондентов). Причем среди потребителей встречаются люди и с очень низким, и с высоким уровнем дохода.