Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
25 февраля 2011

Количество демократичных ресторанов в России растет

Сокращение объема российского ресторанного рынка в  2009 году (без учета уличных точек) составило более 20%. Однако на фоне сокращения доли элитных ресторанов и традиционных кафе, количество демократичных ресторанов полного обслуживания, увеличилось почти на  12%.

Таким образом, наибольший потенциал роста в период кризиса на рынке общественного питания России имел сегмент ресторанов среднего ценового сегмента. Наиболее уязвимыми оказались рестораны полного обслуживания высокого ценового уровня с чеком более 2 000 руб., а также кейтеринговые компании и банкетные рестораны.

Ведущими игроками в сегменте ресторанов с демократичной концепцией на данный момент являются рестораны «Росинтер Ресторантс» (сети American Bar & Grill, «Планета суши» и т.д.), проекты «Ромашка менеджмент» («Шеш-беш», «Молли Гвинз»), демократичные рестораны японской кухни ассоциации «Веста-Центр-Интернэшнл» (сети «Якитория»)  и др. Оценить эффективность и привлекательность открытия ресторана демократичной концепции позволит бизнес-план ресторана, разработанный специалистами компании GLOBAL REACH CONSULTING.