С 2005 года объем отечественного производства мяса индейки неуклонно растет. Кризис 2008-2009 гг. не повлиял на тенденцию к росту производства такой ценной для населения продукции. Если в 2005 году объем отечественного производства мяса индейки в натуральном выражении составлял 17 тыс. тонн, то в 2008 г. по сравнению с предыдущим годом он вырос на 64%, в 2009 г. - на 29,3%, а в 2010 г. темп роста составил 47,2%.
По данным нового маркетингового исследования «Рынок мяса индейки. Предварительные итоги 2010 года» компании Intesco Research Group, объем отечественного производства данного продукта в 2011 году увеличится на 44% и в натуральном выражении может возрасти до 112 тыс. тонн. В структуре общероссийского производства мяса индейки в натуральном выражении наибольший объем (62%) занимает сегмент разделки. Доля в 25,5% приходится на тушки индеек, 8% - на субпродукты индеек и доля в 4,5% приходится на фарш из мяса индейки.
На российском мясном рынке индейководческий бизнес из-за низкого уровня конкуренции становится одним из самых инвестиционно привлекательных. Инвестиции в производство мяса индейки в Российской Федерации к 2012 г. могут превысить 1 млрд долл. Самым быстрорастущим и перспективным сегментом на рынке индюшатины является разделанная продукция (полуфабрикаты).