Согласно готовому маркетинговому исследованию «Российский рынок варенья, джема, повидла, конфитюра», подготовленному консалтинговой компанией «АМИКО», в 2010 году объем производства повидла, джема и варенья в России составил 123 877 тыс. условных банок, что на 16% больше, чем в 2009 году.
В структуре производства по федеральным округам наибольшая доля приходится на Центральный федеральный округ - 61%, следом идет Южный федеральный округ - 14%, замыкает тройку лидеров Сибирский федеральный округ - 11%.
По структуре производства по видам продукции около 10,9% в натуральном выражении приходится на варенье, на долю джема приходится около 14,9%, и повидло занимает около 74,2% в натуральном выражении.
По географии производства повидла наибольшая доля приходится на Центральный федеральный округ - около 62%, затем идет Южный федеральный округ - 15%, и замыкает тройку Сибирский федеральный округ - 9% в натуральном выражении.
Доля крупнейшей компании занимает около 12,5% в объеме российского производства, а у второй по масштабам компании - 10,8%.