Для реализации проекта открытия кондитерской в Москве в 2011 году потребуются инвестиции 4,49 млн руб. По расчетам нового «Бизнес-плана кондитерской», разработанного компанией Intesco Research Group, структура инвестиционных вложений предполагает затраты на: ремонтно-отделочные работы, приобретение оборудования для кондитерской, первоначальную закупку сырья, оформление разрешительных документов, первоначальную рекламу и формирование оборотных средств.
Основными показателями эффективности проекта кондитерской на оживившемся московском рынке кондитерских являются: срок окупаемости, рентабельность бизнеса, чистый доход, уровень безубыточности, качество предоставляемых услуг, месторасположение предприятия, широкий спектр оказываемых услуг. Результативности внедрения данного проекта способствует поддержка со стороны местных муниципальных органов Москвы.
Проект предполагает производство и реализацию следующей кондитерской продукции: бисквитных тортов, слоеных тортов, пирожных слоек и другой кондитерской продукции. Средняя стоимость различных категорий продукции кондитерской составляет: бисквитный торт - 213 руб. за кг, на слоеный торт - 270 руб. за кг, на пирожные - 263 руб. за кг и на слойки - 550 руб. за кг.