Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
7 сентября 2012

Справка по торговой сети "Фикс прайс"

По данным  INFOLine "Бизнес-справка по торговой сети "Фикс прайс" (Бэст Прайс, ООО). Рейтинг торговых сетей и обзор рынка FMCG", «Fix Price»- федеральная сеть магазинов по продаже товаров для дома и интерьера. Компания «Бэст прайс», развивающая сеть  магазинов «Fix Price», существует с 2007 года, когда начал работу первый магазин сети. С года основания компанией взят быстрый темп развития: с 2007 по октябрь 2010 года было открыто 147 магазинов в 18 регионах России. По состоянию на 1 июля 2012 года торговая сеть «Fix Price» включает более 411 магазинов, общей торговой площадью более 119 тыс. кв. м.

Основной идей торговой сети является продажа товаров по единой цене - 36 руб. (по состоянию на июль 2012 года). «Fix-Price» - аналог американских дискаунтеров «99 Cent Only Store» или «Dollar Tree Stores». Российская сеть работает в формате «магазин у дома», средняя площадь которого 289 кв.м., а ассортимент, представленный на этом пространстве, насчитывает около 1600 наименований. Ассортимент магазинов на 80% состоит из непродовольственных товаров, импортируемых из Китая: детских игрушек, товаров для дома, предметов интерьера, канцелярских принадлежностей. Оставшиеся 20% приходятся на продукты питания с большим сроком хранения.

С июля 2010 года стартовал проект продажи регионального франчайзинга на всей территории РФ, за исключением территории в радиусе 600 км от Москвы, где компания осуществляет развитие собственной розничной сети. Компания самостоятельно формирует ассортимент универсама франчайзи, подбирая уникальный по составу товарных групп ассортимент non-food и продуктов питания.

В 2011 году компании удалось наладить бизнес-процессы и повысить эффективность бизнеса - выручка с 1 кв. метра торговой площади увеличилась до 4,4 тыс. долл. (против 2,8 тыс. долл. в 2010 году). При этом, компания продолжает стремительно наращивать операционные показатели. В 2011 году прибыль компании составила,  по данным INFOLine, 1,9 млрд рублей, увеличившись за год на 142,3%.  За год «Fix Price» открыла максимальное число новых торговых объектов - 100.

В мае 2012 года сеть «Fix Price» открыла собственную страничку в социальной сети Facebook. В планы компании входит увеличение магазинов до конца 2012 года до 500 (планируемый прирост за год - 147 магазинов).