Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
25 марта 2011

Возможные риски на рынке хлебопекарен компенсируются качественным планированием

Несмотря на наличие постоянного неотлагаемого спроса на хлеб и хлебобулочные изделия, реализация проекта открытия хлебопекарни в г. Москве, как и открытия любого другого бизнеса, сопряжено с возможными рисками. Рыночный механизм хозяйствования, подталкивая предпринимателей к вхождению на прибыльный московский рынок хлебопекарной продукции, одновременно создает и условия возникновения различных рисков. Однако возникающие риски на рынке хлеба и хлебобулочных изделий в г. Москве компенсируются качественным бизнес-планированием.

По данным нового «Бизнес-плана хлебопекарни», разработанного специалистами компании Intesco Research Group, структура рисков достаточно разнородна: это и риски недофинансирования проекта, риск снижения конкурентоспособности бизнеса, риски переманивания персонала, риски утраты управляемости проектом, риск незаконных методов борьбы со стороны конкурентов, риск возможного снижения рентабельности и другие риски.

Однако, даже в условиях кризиса, только 7% жителей России старались меньше покупать хлеб и хлебобулочные изделия. Хлеб относится к категории товаров, на которых россияне не собираются экономить - 65% потребителей не станут пытаться урезать свои расходы за счет этой важной категории продуктов питания. На втором месте - молочные продукты - 43%. Данный проект предполагает учитывать предпочтения потребителей более качественно.